PC自带的迈克菲杀毒软件能卸载吗?

刚买了台联想的手提,系统是windows7,自带了迈克菲杀毒软件,我自己又安装了360,网上都说两个杀毒软件不能兼容,迈克菲能卸载吗?用哪个比较好?或者有没有更好的杀毒软... 刚买了台联想的手提,系统是windows7,自带了迈克菲杀毒软件,我自己又安装了360,网上都说两个杀毒软件不能兼容,迈克菲能卸载吗?用哪个比较好?或者有没有更好的杀毒软件可用?请各位高手帮帮忙哦~~ 展开
啊哎失望
  PC自带的杀毒软件不是迈克菲,而是Windows Defender。由于联想集团在2012年和迈克菲公司签署了协议,因此从2012年开始,联想生产的电脑会预装迈克菲杀毒软件。
  由于PC生产厂家不同,各个厂家提供的系统也会有细微差别。因为迈克菲软件是在系统安装在硬盘的同时就自动安装的,所以事实上已经直接嵌入到了系统层,如果按照标准方式卸载会导致系统出现错误,因此不能卸载。
甄沛若b
1、麦咖啡可以卸载,如果不知道怎么卸载,打开360安全卫士--软件管家--软件卸载--安全杀毒,里面卸载掉麦咖啡即可
2、不清楚你说的360是什么,是360安全卫士还是360杀毒,360安全卫士可以和麦咖啡兼容,但是360杀毒不能和麦咖啡兼容(尽管360杀毒有兼容模式,但是还是不要1台电脑装2个杀毒软件)
3、更好一点的,可以使用360安全卫士--软件管家--装机必备,里面的ESET NOD32,免费使用半年,半年后到期了可以在网上搜索一下NOD32的激活码接着用,网上很多的。
4、另外再说一下啊,360安全卫士/杀毒对本土化的病毒防护是非常好的,比麦咖啡要强一些,这点可以去看看防病毒软件的论坛评测就知道了。
5、金山和360哪个好?联网情况下两者差不多,但是360还是稍微强一些,但是不联网的情况下,360要比金山强得多了,常去防病毒软件类的论坛看看就知道了
一叶知秋0511
360和麦咖啡就不是一个级别的,360就没发和麦咖啡比!当然可以卸,不过最好用麦咖啡,当然也可以用avast,红伞,ess,avg等免费杀软!比360强多了!
baichengzong
可以卸载。
不过麦克菲的确比360要强很多,建议用麦克菲。
不过用在笔记本上的杀毒软件还是要那些小巧一点的,
推荐nod32或趋势2011,这两款挺小巧的。
qianzong360
我觉得迈克菲比360杀毒好,建议你用迈克菲就好,迈克菲当然可以卸载,电脑配置够的话就用卡巴斯基,NOD32也很好,顶国产就试试金山,想要杀毒软件的注册码可以找我要,15992381456@163.com