为什么新电脑要卸载迈克菲?

幸运的我是魔鬼

原因是该软件会把我们一些工具默认为病毒而自动删除掉。

迈克菲是网络安全和可用性解决方案的供应商。所有McAfee产品均以著名的防病毒研究机构(如 McAfee AVERT)为后盾,该机构可以保护McAfee消费者免受病毒的攻击。McAfee杀毒软件是全球畅销的杀毒软件之一,McAfee防毒软件

除了操作界面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能。除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System Tray,当从磁盘、网络上、E-mail文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性。

相关信息

迈克菲的启发式引擎也是自家独创的,拥有基因启发和模拟行为分析的能力。它使用了启发式杀软普遍使用到的基因码侦测技术,能非常有效地对付种类繁多的病毒和木马的变种。同时也有着很好针对未知威胁的前摄性侦测能力。

Artemis月神技术是McAfee为了即时防御在线的恶意威胁,而开发出的一种云技术应用,最早见于企业版的咖啡产品中。不过从09年开始,咖啡的家庭版产品,也加入了此技术,并更名为“Active Protection”。

Artemis会查找可疑的 PE 文件,并当侦测到时,把某类的总和检查码(不会包含个人/敏感的数据)传送到由McAfee AVERT Labs架设的中央数据库服务器。