新电脑迈克菲要卸载吗?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
没有需要的话可以卸载
互联网小知道

电脑自带迈克菲可以卸载,具体下载办法如下:

1、在电脑系统的菜单选项一下,然后系统的应用程序列表找到迈克菲软件,右键有一个卸载的命令,如图所示。

2、如果软件比较多找起来麻烦,可以进入到系统的设置---应用,可以管理电脑上的应用程序。

3、然后在应用与功能里边,右侧的列表对话框,找到迈克菲软件,点击一下进行卸载。

4、卸载过程可能需要几分钟,期间软件会弹出来一些提示,挽留的窗口,这个不要点错了。

5、确认卸载软件,如图所示。

6、等待一下卸载成功后也会有弹窗的,最后为了确保卸载的干净可以借助其他电脑管家来清理一下卸载残存。

7、如图所示,把卸载的残留文件也给删除掉。

电脑自带的迈克菲杀毒软件可以自行卸载,没有任何问题。

你的电脑应该是笔记本或者是品牌台式机吧,迈克菲杀毒软件是品牌机附带的常用杀毒软件,不过一般都是试用版,到期后需要付费激活。

不想使用到期的迈克菲杀毒软件,完全可以将其卸载。但是卸载后可以一定要安装其他杀毒软件或者防火墙,以保护电脑系统和数据的安全。

见佛有真如c

可以卸载,具体步骤如下:

1、在电脑上软件列表里边找到要卸载的软件。

2、点击对迈克菲进行卸载操作,这个是系统自带的卸载功能进行的操作。

3、点击卸载。

4、卸载过程中需要确定几次,防止是用户的误操作。

5、等待卸载。

6、在360软件里边把卸载的残留来进行清理。

7、卸载完成。

注意事项:

1、win10卸载迈克菲不会对系统有影响。

2、win10系统建议用微软的windows defender,这款Defender杀毒值得用户拥有,这是Windows系统的首选。足以保护系统安全,运行流畅,占用资源少,更不会冲突。

牦牛617

可以卸载,具体步骤如下:1、在电脑上软件列表里边找到要卸载的软件。2、点击对迈克菲进行卸载操作,这个是系统自带的卸载功能进行的操作。3、点击卸载。4、卸载过程中需要确定几次,防止是用户的误操作。5、等待卸载。6、在360软件里边把卸载的残留来进行清理。7、卸载完成。注意事项:
1、win10卸载迈克菲不会对系统有影响。2、win10系统建议用微软的windows defender,这款Defender杀毒值得用户拥有,这是Windows系统的首选。足以保护系统安全,运行流畅,占用资源少,更不会冲突。
知道合伙人软件行家

看用途和使用习惯了。
麦咖啡度系统有一定的占用,不过防护效果还是可以的。
所以除非电脑对性能要求很高或者是根本不上网也不外接u盘,否则可以保留该软件的(如果不是正版就不要了),普通正常使用的话就无需理会它,直到有了新的选择。