cd光盘和dvd光盘的区别

忆江南忆梦

CD、VCD和DVD区别:外观材质不一样、外观材质不一样、光盘格式不一样、分辨率不一样

一、外观材质不一样

一般VCD的光盘颜色是铝白色或者稍带一点盘基材料的淡蓝色、淡绿色等。

DVD就是非常明显的深紫色。

CD有数据的地方(内圈)要深一些,呈现深蓝色。

二、外观材质不一样

CD一般储存为100MB左右;

VCD一般储存为600~700MB左右;

DVD一般储存量为4.3GB左右,存储的数据量也不同。

三、光盘格式不一样

DVD是一种光盘格式,VCD是Video CD格式,表示存储视频内容,DVD与CD的时间长度或者画面质量是不一样的。

参考资料来源:

百度百科-CD

百度百科-VCD

百度百科-DVD