高三理科对于女生难吗

高三的理科很考验思维可高考状元很多是女生但是毕竟这样的女生还是少数我现在高一理科比文科好在班上前十徘徊但是感觉物理越来越难我是学理科我也喜欢理科但就是想问问读过高三的人女... 高三的理科很考验思维 可高考状元很多是女生 但是毕竟这样的女生还是少数 我现在高一 理科比文科好 在班上前十徘徊 但是感觉物理越来越难 我是学理科我也喜欢理科 但就是想问问读过高三的人 女生在理科方面是不是弱势 高考很难吗 展开
2010年的高考的我来给你回答吧
首先想说的是高考的试题每个省市是不一样的,所以难易程度每个省市也是不一样的。
但是,一般来说,也正常来说,高考试题是不能难的。
因为高考试题是面向很多人的,不是单单面向成绩好的童鞋的。所以,安心高考吧。

不管考题难不难那都是次要的。
主要是努力。真的,姐姐跟你说,只要你努力了,你就会发现你还是有很大进步的。
高考前老师们会给你们写不完的题,比较有进取心的童鞋会努力的做完它。
虽然说题海战术不怎么好。可是不练就不可能好。所以,只要你做得多,用脑想,就算成绩没有很好,也会有进步的。女生选择理科学得很好的很多,不算是劣势。
有点跑题了。
总而言之,就是,不管你是男生还是女生,人人平等的,尽力就好。
姐姐祝你高考成功。一切都很美好的。
以后你会发现高三很美好的。
我现在就这么觉得。
sos11dyz
我感觉女生学理科还有优势呢,高考不是那种竞赛,男生的抽象思维好并不会占太大便宜,相反女生心细会成绩比较稳定,不该犯得错误少犯,高考就是赢,几乎没有你没见过的题型,要不然怎么说高考模式化呢,当然,这只是针对一般情况说的。既然你喜欢理科,为什么不选择呢,兴趣才是最关键的,真的,即使有再大的困难,真正的爱这门科学,就一定能克服,而且乐在其中,相信自己,没有问题
Thyko
女孩子学理科,不是绝对的不行!去年我们班上女孩子就很强势的!首先你要根据自己的爱好去分科,其次,高三不努力,不管你是男还是女都是不行的。再者,高三要调整好自己的心态!要充分相信自己!
现在高一就要努力,打好基础,那么你高二高三的学习就不会那么吃力!
新年快乐!!!
匿名用户
其实高考题型主要是以考试大纲为核心编写的 总的来说脱离不了课本 理综也没有想象中那么难 把教材吃透 就不成问题了 我物理也不是很好 但不影响理综其他两科的发挥 学文科很累的 天天都要背很多东西 还是好好想想吧