帝国时代3亚洲王朝中国兵如何灭日本的旗本武士?太变态了……

送死者
  日本的人物加旗本武士确实NB! 为什么呢?因为日本和尚升级时可以有一个绝招,可以降低敌人部队的攻击力!不仅如此,日本有一个建筑可以增加日本地面部队的生命,而日本可以开卡片,里面的人物会加攻击力,而且中国的力量又比较垃圾,这样一降,别人的攻击那么一上,血一加,中国的长刀血又少,你想下,一只强大的长刀部队被一个几个旗本武士和和尚,人物干的是全军覆没,也不爽,是吧! 你看看这个旗本武士的数值!啊! 下面这个!
  第一是血厚(初级:540 后期升级后可以到1000多),二攻击高(攻城:160 近战58),三攻击范围(攻击范围0~6)。四对轻装步兵或是骑兵攻击有加成(骑兵*3 轻装步兵*2.5)
  怎么厉害的战士还让不让人打了这,本来就这么厉害,在那么一加,打个屁啊!
  但是,他也有缺点的!他不是在兵营里训练的,训练旗本武士一是靠卡片,二个是修建领事馆,实行闭关锁国政策,才能训练。需要290的茶叶。个人感觉太昂贵了
  这个单位 占4个人口,训练时间是60秒。而且领事馆只能建造一个。所以很难形成规模。一场战役打的时间在长也训练不到10个(你看到一大堆冲过来的时候很可能是里面夹杂着大部分浪人或武士,和旗本武士样子一样,实力差好多)。
  再说旗本武士的行动速度也不敢恭维,或是普通骑兵群里面,那真是血肉横飞,一片片的倒。
  中国打日本的武士,得有一手,诸葛弩加火油柜加长刀!全部都打步兵的!也可以适当的加几个火枪兵!因为里面中国可以选一张牌,火枪和诸葛弩打会有额外的伤害的!这只是适当加点,以免保证部队要有那啥啥性的,可以适当的加点叉叉和双骑。 日本大部分都是步兵NB,一般人玩,都是用的日本武士之类的步兵,但骑兵也不可小嘘!而且成本也可以接受的!中国的人海还不错,就是打起来心痛!
  都是一字一句打出来的!
asiandynasty
  单兵对抗的话,清兵真的没有什么兵种可以抵御旗本武士。但是,清兵的造价十分便宜,而且训练速度也挺快,配以强大的经济,人海战术十分有效。
  打了旧汉军改革卡之后的诸葛弩也很厉害(在没打卡之前还是火绳枪兵比较好),可以跟火油柜一起消灭旗本,当然,前面还要有长枪兵作肉盾(不过在打改革卡之前还是用长刀好点),没有保护的火油柜面对耐烧的步兵也是很脆弱的。
  在没打改革卡之前,中国对付旗本的最强兵种(除了神火飞鸦)应该是归化铁军。不过,铁军的成本也很高,被干掉了心疼,而且只能在寺庙里训练,很难及时送上前线,等5个铁军赶到战场时,前线军队的尸骨都化泥了。
  旗本很强大,同时也很难训练,单单靠一个领事馆以及茶叶(出口商品)真的很难让旗本群成形。中国如果能熬到工业时代的话,以改革后的旧汉军为主力,加上火油柜或者神火飞鸦,消灭日本的武士(包括普通武士和旗本武士)也并非难事。而且到了工业时代,中国还可以在领事馆与俄国结盟,得到一个工厂,训练欧洲重炮,用来炮轰步兵是非常有用的。不过,当旧汉军与日本的武士单挑时,是死得很惨的,即使已经打了改革卡。如果清兵在数量上没有优势,最好不要跟日本那群武士硬拼。
  日本的武士近战十分强悍,20来个武士已经是一支很恐怖的军队了,谁敢跟他们近身交战,只会是白白送经验值。然而,即使他们的护甲再厚,攻击再高,在炮兵群的面前,也会变成炮灰。我曾试过用日本的武士团(20来个武士)跟电脑混战,被电脑那方的肉盾挡住,炮兵群(10来个炮兵)一下子就把所有的武士炸个粉身碎骨,想跑也跑不了。所以,我认为对付日本的武士(无论是普通武士还是旗本武士),应该用肉盾挡在前面,远程兵(一般远程兵种对步兵都会有攻击加成)在后面攻击。有成形的炮兵群当然最好,没有的话就用弓箭类或者火枪类的兵种。
  中国的主要优势就是经济和人口,用人海战术是非常有效的,也是别无选择的,毕竟清兵素质普遍都不高,只能以兵海淹死敌人。还有一点十分重要的,就是兵种相克。清兵除了神火飞鸦的生命值比较正常之外,其他的都是很低的,如果不注意兵种相克会很吃亏。中国比较出色的反步类兵种有诸葛弩(火油柜、飞鸦难以大批训练,实战中只充当配角);反骑类兵种有长枪兵(打改革卡之前最好用长刀,之后用长枪);反炮类兵种有流星锤兵(个人认为流星锤兵比迫击炮实用,好操作)。
  以上纯属个人建议,如有不当之处,请多多见谅。
第二代文明
我教你:按一下开始键然后弹出一个窗口后你再输入tuck tuck tuck注意要留空格,就像我这样,我保证你可以赢,或者你把出来的卡车放在城里面守着,不怕谁来攻击你。或者你可以造铁军出来,这种弓箭手很厉害,是中国的最厉害的兵。
百度网友78825e8ee
火绳枪打旗本这种重装兵有加成的,加了个卡片后更明显。一个齐射就秒了
匿名用户
基本上旗本武士可以说是步兵之王 但是 本人认为如果用炮兵配合远程骑兵拉开距离就行了 不过中国的大炮太那个了 本人一般都是玩人海战术 让他淹没在人民群众的汪洋中 呵呵呵