下列各项中,关于《红楼梦》的表述,不正确的两项是? 请简单叙述一下错在哪里……谢谢

3、A、不知过了多久,浩繁的省亲园林建造工程终于完工,贾家上下一片热闹繁忙景象。贾蔷从南方采买回来十二个唱戏的女孩子和尼姑、道士。其中一个带发修行的尼姑妙玉,竟出生于仕宦... 3、A、不知过了多久,浩繁的省亲园林建造工程终于完工,贾家上下一片热闹繁忙景象。贾蔷从南方采买回来十二个唱戏的女孩子和尼姑、道士。其中一个带发修行的尼姑妙玉,竟出生于仕宦之家。元宵之日,贾元春归宁省亲,见园内外如此豪华,便默默叹息奢华过费。
B、宝钗生日会上,大家吃酒看戏,凤姐说贾母喜爱的小旦龄官像一个人,大家都猜到了,都笑着,黛玉不吭声,湘云说这个人就是黛玉,宝玉也跟着呼应,结果惹黛玉不高兴。
C、宝玉看《鲁智深醉闹五台山》戏,听宝钗介绍曲文,便悟说自己“赤条条来去无牵挂”,还笔占一偈,又填一词《寄生草》,心中自得,宝钗黛玉看了偈子和词却十分紧张。
D、贾元春在宫中自编大观园题咏之后,为了不使偌大的院子寥落,便想让家中几个能诗会赋的姊妹搬进去居住;又想到宝玉自幼在姊妹从中长大,怕其感到冷清,遂命他也随进去读书。于是,薛宝钗住进了蘅芜苑,林黛玉住进了潇湘馆,迎春住进了缀锦楼,探春住进了秋爽斋,惜春住进了蓼风轩,李纨住进了稻香村,宝玉住进了怡红院。
E、宝钗来探视黛玉,叫她看病,黛玉说“死生有命,富贵在天”,非人力可强。宝钗看她的药方太热,应该吃些燕窝才好,黛玉深为感动,向宝钗叙说了自己寄居,有诸多不便处。宝钗十分理解黛玉的烦难,遂从自己家里取来燕窝送给她,秋夜漫长,黛玉心有所感,拟《春江花月夜》而作了一首诗,名曰《秋窗风雨夕》。
4、A、贾母,王夫人等吃螃蟹的时候,凤姐忙里忙外没有吃尽兴,就派平儿来取几只大的回去吃,李纨等人一向喜欢平儿模样好,又能干,就留平儿多呆一会儿,大家又由夸平儿,进而夸赞了鸳鸯、袭人,还有太太屋里的彩霞等人。大家散后,平儿到袭人那儿坐了一会,袭人问平儿这月月钱为什么没放,平儿悄悄告诉她,凤姐早支了在外放债,收益不少。
B、元妃送灯谜,宝钗一猜就着,却故作难猜之状。贾母见元妃喜悦,也命制作灯谜大家互猜取乐。贾政凑趣,也参与猜灯谜,他看到大家所作的谜语竟分别是爆竹、算盘、风筝、海灯等散乱、飘浮之物,心中不免有一种不祥的预感。尤其是宝钗的一首七律,更不像福寿之人所作,左思右想,竟然伤悲感慨,难以成寐。
C、小红这个丫头年纪不大,却有心计,总想在宝玉面前显弄,一次有幸为宝玉倒了杯茶并被问了几句话,心里才有些想头,却被负责内务的丫环晴雯骂了一顿,好强的心灰了一半。夜中睡得很不安稳,竟梦了一夜贾芸。
D、《红楼梦》围绕宝黛爱情故事展开,还写了家庭宴会、人际关系、官府交往、婚丧嫁娶、三教九流等社会问题的方方面面,从这一点来说,《红楼梦》可以看作中国18世纪的一部社会百科全书。
E、“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。若说没奇缘,今生偏又遇见他;若说有奇缘,如何心事终虚化?”这首诗揭示了《红楼梦》中一对青年男女的爱情悲剧。其中的“阆苑仙葩”指的是贾宝玉,“美玉无瑕”指的是林黛玉。
貌似每个问题都有两项不正确的……
喻秀慧ah
3 b宝玉没有跟着呼应
c黛玉没有觉得紧张
4 c被秋纹骂了
e“阆苑仙葩”指的是林黛玉,“美玉无瑕”指的是贾宝玉林黛玉。
w似水年华
3B “宝玉也跟着呼应”不对
4E“阆苑仙葩”指的应该是黛玉,“美玉无瑕”应该是指宝玉
柠檬味的我Bs0a9
3B 是宝钗跟着呼应
4C小红被秋纹和碧痕骂