理财问题 10

本人工作稳定年收入6万左右,没有结婚,固定开支1万5左右,不需要买房,现在有存款13万,打算把自己的积蓄能合理的理财,存银行利息太低,不划算,打算买基金定投但是不在行,请... 本人工作稳定年收入6万左右,没有结婚,固定开支1万5左右,不需要买房,现在有存款13万,打算把自己的积蓄能合理的理财,存银行利息 太低,不划算,打算买基金定投但是不在行,请专家帮忙分析哈。。。。该怎么让自己的积蓄能合理的理财。。。。 展开
广州启哥
  首先把所有活期存款归集,
  全部转为每笔为一万或者几千的短期定期存款,
  13万半年定期和活期的收益比较,已经相差500元以上。

  为什么化为每笔一万或者几千?
  因为您现在还没能定下投资计划,每笔的金额较小,未到期取出的时候损失较小。但又能马上享受比活期赚多点钱的乐趣。

  1,您每月可与支配余额约为3750元,建议每月1000元存款定期半年作为流动资金(活期利率可以忽略,太杯具了),每年积累12000元,这笔资金可以应付急事或者日后在自己觉得较为成功的投资渠道加大投资的弹药。
  2,基金定投很简单!马上行动!在网上学习,咨询银行或者证券营业部的业务人员,他们一定会很热情。假如某家招呼不好,找别的银行,呵呵。
  基金定投建议:(1)成本,基金公司帮您理财是要收钱的。(2)选择10只基金,过往业绩参考比较 。(3)不要固守“定投”,在行情最悲观的时候,加码投钱;在行情发热的时候,可以考虑缩小;(4)开始金额,可以每月1500,当是学习!抓紧学习。
  3,每月小小钱,自己投进股市,初期可以抱着投资的理念,找市盈率低的,分红跑赢银行定期利率的,前景好的蓝筹股票,买点,抓紧学习。
  4,研究保险,建议至少购买医疗保险(现在我们广州的居民自由职业者可以去税务部门单独购买医疗保险,每月大约是175元,这是必须的,大病的话往往让一个家庭返贫)也可参加一些分红险,不过个人认知,单单分红,是很难大赚的,只是保障之余多一份分红的期盼。

  呵呵,希望对您有所帮助!
  JJC 家居诚祝您开心
文刀a刘
学习下,投资基金比较简单,收益不高,但比较稳定。
经济学隐士
1.长期投资可以买美元(升值期许:5年)
2.也可以买指数基金(升值期许也是5年)
3.如果你期待1~2年内的升值,最好还是存银行定期。
4.不要相信理财建议,很多都是花哨的骗局,最近经济泡沫严重,各行业都在调整
5.稳健为上,如果你对经济学不了解,建议“银行定期”。
6.真正可以理财的外部环境在2012年上半年才可以形成,现在是经济阵痛期。

更多建议和知识请搜索“未来银行家”,百度搜索。

看了很多上面的回答,给你补充一句,股市现在切勿投资!!!点到这里为止。