学编曲制作难么?

我读的是文科、想学编曲MIDI制作,因为不是艺术生,想在大学私下学,如果很努力的去学,学得有点成就大概要多久?编曲MIDI制作具体是学什么内容,可以解释一下吗。?... 我读的是文科 、
想学编曲MIDI制作,
因为不是艺术生,想在大学私下学,如果很努力的去学,学得有点成就大概要多久?

编曲MIDI制作具体是学什么内容,可以解释一下吗。?
十方融海 2022-03-14
学习编曲制作入门比较简单,但是想要制作出一首优秀完整的歌曲需要的是不断的学习和持之以恒的练习。推荐十方融海,专注培养零基础音乐制作型人才,行业资深音乐名师授课,在线一对一实操教学,助力学员养成实用型音乐思维体系,帮助学员在热爱音乐的道路上,既能学有所成,更能学有所获。编曲通俗理解就是做一首歌曲的伴奏,是基于有歌曲旋律纸上进行的工作,首先是给歌曲配和声,使的旋律更加饱满、好听。而后需要在电脑上的宿主软件,利用流行音乐中常用的乐器开始根据旋律编写前奏、主歌段、副歌段、间奏、主歌2、副歌2、尾奏部分。总的来说应该…
匿名用户
很难,几年,私下学,学费的很贵的,有的就学混音都一年7000 哦,许嵩学音乐制作业学了两年,再加上学编曲之前的那些基础,也就是楼上的说的那些,还要很多年!你想,现在流行音乐里最多的乐器也就是钢琴 吉他,贝斯,爵士鼓,古筝,萨克斯,弦乐等,那这些乐器,你不说都要去亲自演奏,但你要去学习它们是怎么演奏的,结构啊,音域啊,特点啊,等等,都要时间的!
十方融海
laizhouyongtao
1、乐理基础知识
2、视唱练耳
3、基础和声
4、复调基础知识
5、乐器基本演奏法
6、音序器软件的基本使用
7、软、硬音源的基本使用及音色运用
8、录音与混音知识
编曲是现代流行音乐才提出的名词,在古典音乐中为配器法,以四部和声为基础,而现代流行音乐开放自由的多,和弦也较为丰富自由,要开发思维,不要拘泥于古典