这样的情况去日本留学是读研好还是重新年本科好?

我是大专生,2011年7月毕业,想去日本留学但是不知道是大专毕业直接去还是在国内升了本再去读研,中介实在不敢信,把钱拿到口袋就可以了,但是自己的话,还是想选择利大的那条路... 我是大专生,2011年7月毕业,想去日本留学但是不知道是大专毕业直接去还是在国内升了本再去读研,中介实在不敢信,把钱拿到口袋就可以了,但是自己的话,还是想选择利大的那条路走,希望大家帮忙分析一下,目前我自己了解的情况就是,大专毕业过去,插班读本科的话,貌似好的大学插进的几率很小,重新念本科的话,我高中毕业三年了,不知道还能不能回忆起那些数学题目,考上国公立的可能性大不大,目前日语一级在读,家里也就是普通的经济状况,私立的话实在念不起,但是中介非说大专毕业去好,我自己也搞不懂,毕竟选择一个正确的实际很重要,希望大家帮帮我啊~ 展开
唯美留学 2024-05-08

选择去日本留学的大学时,需要考虑多个因素,包括学术实力、专业设置、学校声誉、地理位置以及留学预算等。以下是一些在日本留学比较受欢迎和推荐的大学:

1.东京大学:作为日本最顶尖的大学之一,东京大学在学术实力、师资力量、科研能力等方面都处于领先地位。该校在QS世界大学排名中位列前列,拥有众多优秀的学科和专业。

2.京都大学:京都大学是日本另一所顶尖的大学,以其卓越的学术水平和创新能力而闻名。该校在自然科学、人文社科等领域都有很高的研究水平。

3.大阪大学:大阪大学是日本西部地区的代表性大学,其学术实力和国际声誉都很高。该校在医学、工学、理学等领域都有很强的实力。

4.东京工业大学:作为理工科类为主的大学,东京工业大学在理工科领域有着很高的声誉和实力。该校的科研能力和教学质量都很强,是理工科学生的理想选择。

5.早稻田大学:早稻田大学是日本一流的私立大学,以其优秀的教育质量和国际交流能力而闻名。该校的商科、文科等专业都很受欢迎,同时也非常重视国际交流,为留学生提供了良好的学习和生活环境。

此外,日本还有很多其他优秀的大学,如名古屋大学、九州大学、北海道大学等,这些大学在不同领域和专业都有很强的实力和特色。在选择大学时,可以根据自己的兴趣和需求,以及目标专业在各大学的实力进行评估和比较。

除了大学的选择,留学生还需要注意一些其他方面的问题,如签证申请、住宿安排、生活费用等。在准备留学前,建议提前了解相关信息和规定,并咨询专业的留学机构或学校的国际交流部门,以确保自己的留学计划顺利进行。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

万斯尼巴
如今大家都不目光放到了日本。成千上万的高中毕业生去日本考大学,你觉得跟国内的高考有何区别?
大专学历在日本只能考大学重新念,也可以参加大学的3年编入考试(千万别认为幸运女神站在你这边,实际上比考国立大几率还小)

但是,在日本事事皆有可能,只要努力就有可能。每年留学生素质都不一样,说不定你运气好,你去的那一年,同去的留学生都是不学习的,国立就有可能了。反之,私立也考不上。

每年因考不上大学而签证到期回国的有不少人。
唯美留学
wwtanna
真诚地告诉你先国内升本再考虑其他,升本后你才有知识实力读研,说实话别生气,你这样去日本读研就像朝鲜人跑到我们中国绵阳市的财经大学读研一样做无用户功,而且这样的学校也是很耗钱的,中介的只想把你送出去就可以赚钱,还有你升本后思想更全面更成熟,面对异国他乡的环境才能冷静应付,其实留学不一定好这是真的
天津要坏
建议 去日企工作
如果你想在日本拿到硕士 需要花很多时间 很金钱
不要信中介 一般留学的走中介的话 基本没几个成功的
去日本读大学 第一要求有过硬的语言 第二要有专精的专业
如果缺一个 就算去留学 最后也是浪费时间浪费钱
这样的例子太多了
现在 留学很容易 真正留出来的难
建议 如果真想去 就先去读语言学校 语言不行 哪都去不了
之后 直接申请日本研究生 不用插班 然后再考取修士
eaglecanfly198
你是专科的话,按日本大学的要求是 不能直接进大学院读修士的,因为你的修学年限不够,如果非要读修士的话 必须先要读1至2年的研究生(前提是有教授愿意接受你读研究生) 这里的研究生在日本是借读生的意思 没有任何学位 也得不到奖学金
una1989
在国内拿了相当于本科学历后 来日本读研究生最好
前提是你的本科专业是你想以后继续发展学习的