推荐几本关于旅行故事的文学小说或关于世界美食故事的文学小说~ 有插图的那种哦

要那种真实风景或美食,关于地方的故事或传说还有明天再丽江一起醒来好看吗... 要那种真实风景或美食,关于地方的故事或传说 还有 明天再丽江一起醒来 好看吗 展开
芦荟花语
  明天在丽江一起醒来,还不错~~类似风格的还推荐《藏地情书》《凤凰恋歌》都是有故事有风景的那种~~

  如果对丽江感兴趣可以看看《丽江的柔软时光》
  《丽江的柔软时光》在提出一种生活方式,一种城市人的田园情结,虽然不是什么新主张,但在书中情景交融地表现出来,便是一种难以抗拒的诱惑。旅行怎能不带着柔软的心意出发呢?带着丽江独有的柔美、娇艳、性感与妩媚,它带着融化你心灵的气息扑面而来。慵懒而繁忙、随意而整洁、古朴而前卫、温馨而夹杂着雪山的寒气……近两千张的图片,以生活化的场景为主,全彩制作,呈现一派视觉的盛宴,让你全身心地贴近丽江,它将成为你与丽江终身相伴的红丝线。

  《不去会死》是2010年的比较新的书,真的很好看,强烈推荐
  石田裕辅原是普通上班族,小学时在路边看到一位青年骑着载满行囊的自行车飞驰而过,那身影成为他潜意识里追逐的形象。于是,长大后发下“不去会死”的豪语,辞掉人人称羡的大企业工作,踏上世界之旅。
  但石田在第一站阿拉斯加就被黑人女生勒索一美元,吓得躲在青年旅馆不敢出门;在秘鲁沙漠被持枪强盗抢个精光,还得横渡暴风地狱巴塔哥尼亚;在北极圈为了省钱洗露天冰河澡……就这样几度软弱,几度山穷水尽,几度想放弃,最后终于完成壮阔的五大洲完骑世界纪录。
  “我看到恒河的纯白日出、萨宾娜天真无邪的笑脸、土耳其那尔汀美丽的笑容;满月下的金字塔、在草原上奔跑的长颈鹿、骑着破烂脚踏车追赶我的保保。泰西亚有点恼怒地笑着,流下稚气未脱的泪水。大海般的丛林中浮现蒂卡尔神殿,以及纪念碑谷神圣的风光。雄壮的育空河流淌而过,有鲑鱼跳跃着;在夜空中摇曳的极光……”经历过许多生死绝境、哀痛的别离、幸福的瞬间后,“活着真好”的体悟,是梦想带给石田最珍贵的礼物。
梦里月上中天
旅行的文学小说:
1,海底两万里
2,八十天环游地球
mayor1331
地底旅行
百度网友da0fb03
普罗旺斯的一年