红酒长城和张裕有什么区别?哪个好?

红酒。长城的红酒好,还是张裕的?赤霞珠和解百纳,哪个好?分别是什么口味的?2002和2000的红酒哪个好?... 红酒。长城的红酒好,还是张裕的?
赤霞珠和解百纳,哪个好?分别是什么口味的?
2002和2000的红酒哪个好?
wuxz260
可能还是张裕的要好点,主要是长城的昌黎产区太不像话,连带把长城的信誉也搞低了。
从葡萄品种上来说,解百纳就是赤霞珠(Cabernet Sauvignon),只不过解百纳是其音译,也有译作加本力.苏维翁的。这种葡萄品种通常被用来酿造红葡萄酒,入口感觉厚实,单宁强劲,香辛感较重,而以梅洛(Merlot)为主要品种酿造的葡萄酒,相对入口感觉就柔顺一些,更符合大多数国人的口味。
国产酒无所谓年份,2000和2002年份的从酒质上来说,基本没有差别(其实国产酒各个品牌之间,也没有太大差别,都是半斤八两,张裕和怡园的有些系列总体上来说强一点),只有旧世界(即法国、西班牙、意大利、德国、葡萄牙等南欧葡萄酒产酒国)有年份一说,对于其它新世界产酒国(即欧洲以外的葡萄酒产酒国),年份也不重要。
chiayewli
张裕——一个可信赖的老牌子。
2002是预售红酒,也就是到了2002年才淳化完毕,现在喝味道不好。
tt1znxpzde
我喜欢张裕的红酒。
来自神农谷干净的红太狼
看产区!长城好
啊杨啊杨1
张裕