高中英语选择题

29、—Whyareyousolate?Idon’tthinkyoulivefarfromtheschool.—Sorry,butIknowI_____BusNo55.Y... 29、—Why are you so late? I don’t think you live far from the school.
—Sorry,but I know I_____ Bus No55. You know I waited quite a long time for the bus.
A、shouldn’t take B、didn’t need to take C、mustn’t have taken D、needn’t have taken
请告诉我正确选项以及其它答案为什么错,谢谢!
为什么A不行?
不说不听不看
选D,needn't have done译为本来没必要做某事,但是做了 .因为shouldn't take只表示不应该坐,而题中已说名这件事已经发生,这里更包含一种后悔的意思
香蕉味红酒
xD 从来没见过 needn't have taken,呵呵

应该是 shouldn't have taken 吧~ 有个英文网站解释这些,不过在这里发不了
cyberenemay
D、needn’t have taken 本不必坐55路车,但还是坐了,所以来迟了,要用对过去的推测语气,要用情态动词+have done,而C mustn’t have taken 永远是错误选项,记住了,刚才上一个问题已经说了的。