最近文荒..求仙侠文,文风类似《三生三世 十里桃花》这种

文荒真可怕啊真可怕。==求文,不要小白文、师徒文、BL等...文风类似《三生》这样有些文言的感觉,轻松幽默的同时把人虐到死那种--(好吧我的要求很变态...)而且最好也不... 文荒真可怕啊真可怕。= =

求文,不要小白文、师徒文、BL等...文风类似《三生》这样有些文言的感觉,轻松幽默的同时把人虐到死那种 - - (好吧我的要求很变态...)而且最好也不要穿越文。
恩..然后,《香蜜沉沉烬如霜》、《半开莲塘寄浮生》、卫风的《青蛇》和《盘丝洞38号》,还有《柜中美人》,这几篇文我也比较喜欢,风格都差不多,希望大家给我推荐一些类似这样的书~~谢谢~~
palmgod
《盛唐美人香》(这本书有三生三世的feel)
《销魂殿》(别误会,这书名没那意思——啊,这是神仙师徒文呀!不过男主长得很幼齿啊·····)
《熙元记事》、《我的相公是狐狸》(有点雷,但确实又喜又虐)
《坏事多磨》、《冠绝笑天下》(笑死我鸟)
《庄周之燕》、《妖神兰青》(这部实在虐,但着实感人)
好看的小说其实不少,我一开始是大海捞针地毯式看小说,后来就看作者而定了,觉得写得好的有桩桩(她的《小女花不弃》很不错!!)、李歆、兰陵笑笑生、妖舟(《穿越与反穿越》的作者,最近在追她的《小贼》)······
Qingelina
<沉香如屑> 我很喜欢三生三世,这沉香如屑也是类似的,我觉得写得很不错,很感人,很喜欢余墨
oO柠檬柚子茶Oo
沉香如屑...超顶沉香如屑!!!
还有日边红杏倚云栽,很搞笑的,一点都不虐
来自大盘山适应性强的布偶猫
谁把流年暗偷换(仙侠文—)