自编古诗!!

7言五言都行5首以上!!!!!!速度记住自编古诗,不是改编古诗,不得抄袭!!!!!别插楼别废话有本事就发几首诗!切... 7言 五言都行 5首以上!!!!!!
速度 记住自编古诗,不是改编古诗,不得抄袭!!!!!
别插楼 别废话 有本事就发几首诗!切
HF梦云
只有两个,行吗? 月夜咏怀:凄风寒月桂子香,碧纱舒卷云梦长。无言双燕倚檐过,冷酒浸泪伤断肠。 菊赞:玉弦柔起白玉堂,清剑傲举惹鹅黄。何畏寒冽总坚劲,露为风味月为妆。 写的得不好,请包涵。
匿名用户
曾以明月寄此心,
清泉绵长如吾情。
爱意可比磐石坚,
你为鸯来我为鸳。
一颦一笑惹人怜,
生花妙语妒红颜。
一朝一暮随左右,
世世愿与君婵娟。
yanzifu1
求诗题。自编诗数首,随兴而发,意境浅薄,词不达意,万望指正。
月下诗两首:
中秋放灯荷花池,邀得明月入水中。从来广寒多羽客,繁星点点伴嫦娥。
前夜与侬月下行,娇躯轻偎踏繁茵。如莺细语吴侬意,落缨纷纷曼风清。

军前颂二题:
吞吐海天气不凡,难得中华好儿郎。西风烈日等闲视,倚天屠龙定海疆。
铁矛金箭刺长天,枕戟待战海云间。沙场醉卧金杯碎,从来征战不期回。
万山学长

干活回家,机器轰轰把地耕,农民匆匆忙收种,要问时间已到晚,夕阳已落树丛中。

藏头诗又名“藏头格”,是杂体诗中的一种,其最大特点是将“可别成短句的文字嵌于诗中的某部分”。

藏头诗有三种形式一是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题,二是将诗头句一字暗藏于末一字中,三是将所说之事分藏于诗句之首。其中第三种最为常见。

藏头诗歌的形式多种多样有散文藏头诗,叙事藏头诗、五言藏头诗、七言藏头诗、哲理藏头诗、自然藏头诗、古代藏头诗、现代藏头诗、祝寿藏头诗、生日藏头诗等种类。藏头诗从诞生之日起,就打上了游戏和实用双重印迹。

前六句只描写当年得子后举行宴会和为儿孙打拼的历程,只有最后一联才真正吐露了心声,是吩咐对方(老朋友)庇护照顾自己的儿孙后辈(把老一辈比作长松,把下一辈比作短蒿),显得含蓄而又有趣。

梦幻克伊
晨闻鸟高啼
忽想纳兰双鹢渡
君把莺飞想
胆敢高一吼
注释:凄凉的早晨听见了鸟儿的清脆的鸣叫。想起了纳兰性德写的梦江南其中的紫盖忽临双鹢渡。又想到了风筝在天上高高的飘着。谁敢把自己想到的和看到的高声吼一吼呢?