欧姆定律

在检修家庭电路时,我们要使用测电笔,测电笔内有一只很大的电阻,用来限制通过人体的电流,现有一支测电笔,其中的电阻为880KΩ,氖管的电阻和人体的电阻都比这个数值小得多,可... 在检修家庭电路时,我们要使用测电笔,测电笔内有一只很大的电阻,用来限制通过人体的电流,现有一支测电笔,其中的电阻为880KΩ,氖管的电阻和人体的电阻都比这个数值小得多,可以不计,求使用时通过人体的电阻是多少?
一辆小轿车行驶在高速公路上,汽车中的两只灯突然不亮,现在要临时更换两只电阻均为8Ω的灯泡,已知它们正常工作时的电流均为450mA;若将其中一只接到电压恒为4.5V的电路中,应串联还是并联一个多大的电阻才能使灯泡正常工作?若将其中一只接到电流恒为1.35A的电路中,应串联还是并联一个多大的电阻才能使灯泡正确工作?

写出答题步骤
盅惑之物
“通过人体的电阻是多少”是什么意思?如果你问的是电流的话:
测家庭电路时,电线与人。测电笔。地面形成连通回路,火线对地电压220V,零线对地电压0V
所以就分两种情况
一,测火线时:I=U/R 二,测零线时:I=U/R
=220/880 =0/880
=0.25(A) =0(A)
答:。。。。。。