高考英语。请问还有120天怎么样从100分到130分?

希望大家多提意见,越多意见越好,好让我分析... 希望大家多提意见,越多意见越好,好让我分析 展开
七琦起气
高考英语无非是听力 单选 完型 阅读 改错(或词汇)和写作
听力:这个只能靠多听 听些发音正规的磁带或者录音 听之前要记得先读题 带着问题听答案
单选:每天做题 题不在多而在于质量 要注重分类 把不会的和做错的题整理出来 重要的是 把正确答案和解析(解析尤其重要)誊写在错例下边 以便了解做错题的原因 久而久之自己就能把单选题归类了 基本上单选题考的也就是词组意思辨析 从句引导词 固定搭配什么的
完型:每天坚持做两篇 可以先通读全文 大概了解一下文章的意思 然后按照对整篇文章的理解去揣摩空缺部分的词语
阅读:拼的主要是速度和准确性 速度只有靠每天练 你还有四个月的时间 每天坚持做两篇 速度应该不成问题 完全可以练出来的 高考阅读题的答案基本都在文章里 你可以先看问题再读文章 带着问题到文章里去找答案 找到答案用笔勾下来 然后拿去与题干中的答案作对照
改错:改错一般情况下重点看每行中的人称和数的变化是否与主语相一致 看时态 看语态 看拼写是否有错误 看从句中的引导词是否正确 冠词和定冠词等 通常再加上一个正确行
词汇:通常会给出你词汇原型 你需要做的就是更改它的形式 基本上动词的更改占大部分 差不多就有以下几种形式 时态上的变化 语态上的变化(通常都是改成被动语态) 单复数的变化 分词不定式的变化 形容词副词之间的变化等
写作:词汇量很重要 要每天有意识的巩固和增加自己的词汇量 而死记硬背的词汇是很容易遗忘的 所以 学好音标很重要 音标学好了 单词自然就好记了 会读的词就能自己拼写出来 多用些复合句 连接词等会给文章增色不少 但是 切记 在拿不准的句子面前 不要生搬硬套 与其为了写出漂亮句子而犯错 还不如把复合句拆成几个单句来写 有错误的复合句比句子简单更可怕
希望我的回答能让你满意
最后 预祝你高考成功
bys_1123
http://cgi.video.qq.com/v1/user/videos?u=622005211
第三页,语文、英语选择题满分技巧,希望对你有帮助
cui19921002
你100分说明你的基础一般,你必须每天坚持练习一定量的阅读,保证题感,不需要多,但一定要有效果。单词要基本记住,稍难的就要认得什么意思,切忌背单词时中英分离,即要记准意思。作文要经常写和背优美句型。
英语没有捷径,但只要你努力,英语可以提高很快,因为它不存在智商问题,人人都能学好。
相信我,我的英语经过半年,从九十多到一百二十多,就是这么来的。
祝你成功
xsl19900724
个人建议,将课本中的重点课文背下来,每晚边听原文,边跟读课文,每天30分钟,坚持下来,很有效的!
抓基础