USB声卡和电脑声卡有区别么?

还有我电脑声卡是NVIDIAHighDefinitionAudio请问和西伯利亚steelseries5HV27.1USB游戏声卡哪个好?... 还有我电脑声卡是NVIDIA High Definition Audio请问和西伯利亚 steelseries 5HV2 7.1 USB 游戏声卡哪个好? 展开
meowMan

有区别:

1、直接接触部位不同

(1)USB声卡是插在USB口的声卡,通过USB总线与计算机系统连接,常见的样式为便于使用的U盘形状。

(2)电脑声卡是连接到电脑主板上的,有的主板上是有集成在主板上的声卡,但性能并不出色。

2、结构不同

(1)USB声卡

一个USB 接口、一组输出耦合电路,音频信号的输出接口、输入接口及一块主芯片和为他提供标准时钟信号的晶振。

Codec( 编码解码器) 将主芯片输出的数字音频信号转化为可输出的模拟音频信号,输入功放推动音箱;同时,也负责将声卡输入的模拟音频信号转化为数字音频信号输入主芯片及信号混音。

(2)电脑声卡

板卡式:板卡式产品是现今市场上的中坚力量,产品涵盖低、中、高各档次,售价从几十元至上千元不等。早期的板卡式产品多为ISA接口,由于此接口总线带宽较低、功能单一、占用系统资源过多,目前已被淘汰;PCI则取代了ISA接口成为目前的主流,它们拥有更好的性能及兼容性,支持即插即用,安装使用都很方便。

集成式:声卡只会影响到电脑的音质,对PC用户较敏感的系统性能并没有什么关系。因此,大多用户对声卡的要求都满足于能用就行,更愿将资金投入到能增强系统性能的部分。虽然板卡式产品的兼容性、易用性及性能都能满足市场需求,但为了追求更为廉价与简便,集成式声卡出现了。

外置式声卡:是创新公司独家推出的一个新兴事物,它通过USB接口与PC连接,具有使用方便、便于移动等优势。但这类产品主要应用于特殊环境,如连接笔记本实现更好的音质等。

NVIDIA High Definition Audionvidia是显卡HDMI接口外接显示器时输出音频用的,是显卡上集成的。西伯利亚 steelseries 5HV2 7.1 USB声卡适合于游戏玩家。

扩展资料:

声卡也叫音频卡(港台称之为声效卡):

声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备。

声卡是计算机进行声音处理的适配器。它有三个基本功能:一是音乐合成发音功能;二是混音器(Mixer)功能和数字声音效果处理器(DSP)功能;三是模拟声音信号的输入和输出功能。声卡处理的声音信息在计算机中以文件的形式存储。

声卡工作应有相应的软件支持,包括驱动程序、混频程序(mixer)和CD播放程序等。

多媒体电脑中用来处理声音的接口卡。声卡可以把来自话筒、收录音机、激光唱机等设备的语音、音乐等声音变成数字信号交给电脑处理,并以文件形式存盘,还可以把数字信号还原成为真实的声音输出。

声卡尾部的接口从机箱后侧伸出,上面有连接麦克风、音箱、游戏杆和MIDI设备的接口。

参考资料来源:百度百科-usb声卡

参考资料来源:百度百科-电脑声卡

帐号已注销

1、直接接触部位不同

(1)USB声卡是插在USB口的声卡,通过USB总线与计算机系统连接,常见的样式为便于使用的U盘形状。

(2)电脑声卡是连接到电脑主板上的,有的主板上是有集成在主板上的声卡,但性能并不出色。

2、结构不同

(1)USB声卡

一个USB 接口、一组输出耦合电路,音频信号的输出接口、输入接口及一块主芯片和为他提供标准时钟信号的晶振。

Codec( 编码解码器) 将主芯片输出的数字音频信号转化为可输出的模拟音频信号,输入功放推动音箱;同时,也负责将声卡输入的模拟音频信号转化为数字音频信号输入主芯片及信号混音。

(2)电脑声卡

板卡式:板卡式产品是现今市场上的中坚力量,产品涵盖低、中、高各档次,售价从几十元至上千元不等。早期的板卡式产品多为ISA接口,由于此接口总线带宽较低、功能单一、占用系统资源过多,目前已被淘汰;PCI则取代了ISA接口成为目前的主流,它们拥有更好的性能及兼容性,支持即插即用,安装使用都很方便。

扩展资料

ISA声卡上的I/O地址、IRQ、DMA产生冲突。两块PCI声卡也是同样的道理,因此必须禁用其中一块声卡的DOS能力。在1ISA+1PCI的组合中我们自然禁用PCI声卡上的模拟仿真部分,而在双PCI环境下我们就要选择一块DOS兼容能力较好的予以保留,另一块予以禁用。

具体方法为:到WINDOWS控制面板下系统设置中设备管理器,找到要禁用的PCI声卡DOS仿真设备的名称,右击该设备,再出现的菜单中点击属性一项。

随后在出现的对话框最下端找到“在此硬件配置文件中禁用“这一项,并在的选项框中把者一项选中。另外需要注意,两块声卡同时拥有两个游戏杆接口,这也是冲突的 来源,建议把禁用DOS兼容能力的那块声卡的游戏杆部分也设置为禁用,以确保万无一失。

驱动程序中往往包含一个A3D.DLL文件,通常这个文件被保存在系统的SYSTEM文件夹里。但是不同芯片声卡采用的A3D.DLL文件是不一样的。

不可以通用,所以在双PCI声卡组合中,两块声卡如果都支持A3D,那您只能两者取其一了,我们自然是保留三维效果出色的那块。在安装驱动程序时就要注意先安装舍弃A3D效果的那块声卡,随后安装保留A3D效果的那块,以便后者的A3D.DLL可以覆盖掉前者的文件。

参考资料来源:百度百科-usb声卡

参考资料来源:百度百科-电脑声卡

天涯明远

USB声卡和电脑声卡最大的区别是:

USB声卡外置机器外部的音频卡,是插在USB口的声卡。

而电脑声卡是插在直接插在电脑主板上的声卡。

USB声卡是通过USB总线与计算机系统连接的声卡,常见的样式有便于使用的U盘形状和摆放于桌面的盒式形状,还可以集成在耳机、功放内部。

电脑声卡是电脑内部硬件的组成部份,也叫音频卡,声卡是多媒体技术中最基本的组成部分,是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件。

声卡的基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音。

西伯利亚 steelseries 5HV2 7.1 USB 游戏声卡是专为游戏设计的,电脑声卡是NVIDIA High Definition Audio同时兼顾游戏和音乐。

扩展资料:

USB声卡是外置声卡。它的USB联线有四股正在使用,其中两股用来从主机上获得电能,而另外两股则是信息数据线。

USB声卡是走USB总线.板载声卡是走PCI总线。

USB声卡和音质未必挂钩,既有地摊级音质和价格的产品,也有适用于专业音频制作的产品。

电脑声卡发展至今,主要分为,以适用不同用户的需求,三种类型的产品各有优缺点。

板卡式:卡式产品是现今市场上的中坚力量,产品涵盖低、中、高各档次,售价从几十元至上千元不等。

早期的板卡式产品多为ISA接口,由于此接口总线带宽较低、功能单一、占用系统资源过多,目前已被淘汰;PCI则取代了ISA接口成为目前的主流,它们拥有更好的性能及兼容性,支持即插即用,安装使用都很方便。

集成式:声卡只会影响到电脑的音质,对PC用户较敏感的系统性能并没有什么关系。因此,大多用户对声卡的要求都满足于能用就行,更愿将资金投入到能增强系统性能的部分。虽然板卡式产品的兼容性、易用性及性能都能满足市场需求,但为了追求更为廉价与简便,集成式声卡出现了。

此类产品集成在主板上,具有不占用PCI接口、成本更为低廉、兼容性更好等优势,能够满足普通用户的绝大多数音频需求,自然就受到市场青睐。

而且集成声卡的技术也在不断进步,PCI声卡具有的多声道、低CPU占有率等优势也相继出现在集成声卡上,它也由此占据了主导地位,占据了声卡市场的大半壁江山。

外置式声卡:是创新公司独家推出的一个新兴事物,它通过USB接口与PC连接,具有使用方便、便于移动等优势。但这类产品主要应用于特殊环境,如连接笔记本实现更好的音质等。

参考资料来源:百度百科-usb声卡

参考资料来源:百度百科-电脑声卡

沉零曼沫1M
USB声卡(USB Sound card):最早是Cs战队使用的,好处是可以随身携带,出去比赛不至于因为声音问题影响成绩,因为比赛组织者提供的电脑声卡不一定过关。usb声卡,即以USB为接口的声卡,作用和板载声卡与PCI独立声卡的作用是一样,都是声音输出设备。 比较适合上班族使用,XP系统下无驱,可直接识别使用,即插即用(前提要事先准备一个耳塞),USB声卡是走USB总线.板载声卡是走PCI总线.USB声卡远离了复杂的电磁干扰环境.使音质更好。
muse4498

看你是要求功能还是音质了。

如果音质的话,想小投入换回点好效果的话,最好还是内置声卡。

二手创新200~300元的内置声卡,效果就已经很明显超越板载卡了。

USB声卡,现在市面上普遍见到的那种很小巧的USB声卡,只能说真的很垃圾。只是外观做的很漂亮而已。

一个声卡只是把外表做的很漂亮,有啥用呢。必定是个声卡,声音好才是全部。

如果非要USB声卡的话,你要是能承受就买创新的USB外置声卡,效果绝对可以,但是价格比较高。

如果能接受二手的话,可选择的范围还是比较大的。稍微好一些的还是二手的USB创新声卡。专业级的话,安桥也有USB外置声卡,听音的话绝对牛X。

要记住,声卡这东西一分钱一分货,100~200元的东西你不要有太高的指望(这个价位除非你运气好碰到一些好的二手设备)

USB声卡是通过USB总线与计算机系统连接的声卡,常见的样式有便于使用的U盘形状和摆放于桌面的盒式形状,还可以集成在耳机、功放内部。

USB声卡可以为计算机系统提供比集成声卡更好的音频录制、回放质量,还可以为计算机扩展出多声道音频输出输入接口、MIDI接口、XLR接口、光纤接口等。