关于住房公积金的问题

我今年28岁,有住房公积金,账户连续缴纳有2万元左右,我的爱人没有,我想申请贷款买房,想咨询。比如想买小户型的50平米左右的,2万元/平米的房子,我的月收入4000,这个... 我今年28岁,有住房公积金,账户连续缴纳有2万元左右,我的爱人没有,我想申请贷款买房,想咨询。
比如想买小户型的50平米左右的,2万元/平米的房子,我的月收入4000,这个住房公积金贷款额是怎么算法,也就是说我可以贷款的总价值是多少?每月还款是多少?比如25年还清的话。

谢谢!
蝴蝶秋千绕
相关规定:所有住房贷款的贷款成数不超过80%,借款人住房贷款的月房产支出与收入比控制在50%以下(含50%),月所有债务支出与收入比控制在55%以下(含55%)。
据我所知,公积金贷款需要根据缴纳的金额给一个评分,根据评分来确定可以贷款额度。按你的情况,最多应该可以带50平*2万*80%=80万。
如果贷款80万,25年还清,月还款额度应该超过4000元,不符合低于个人收入一半的规定。

按30年计算:
房款总额:100万 元 贷款总额:80万 元
还款总额: 1425229。75 元 支付利息款:625229.75 元
首期付款: 20万元 贷款月数: 360(月)
月均还款: 3958.97 元

这样还有有些困难。可以尝试贷款不用公积金,用商业贷款,单位工资适当调整些。或者首付多一些,我刚帮你计算了下,应该得支付60万以上,贷款40万才可以月还款2000元以内。

参考下吧。

参考资料: http://bj.house.sina.com.cn/bxjsq/

百度网友739c8f951
你可以看一看你打算申请办理公积金贷款的银行的网站,比如建行,那里可以找到计算工具。