安卓系统对比塞班优势都在哪里??

因为前段时间我的5800被抢现在考虑再买一个手机,正在N8与摩托罗拉里程碑2两个子里纠结。网上都说安做卓好,但跟塞班比起来好在哪?有什么特点?里程碑2游戏功能怎么样?问题... 因为前段时间我的5800被抢 现在考虑再买一个手机,正在N8与摩托罗拉里程碑2两个子里纠结。网上都说安做卓好,但跟塞班比起来 好在哪?有什么特点?里程碑2游戏功能怎么样?问题很多,我新人没分。但只有给我回答的人送祝福了。祝大家新的一年里:财源广进,万事如意! 展开
迷恋迷惑
明显安卓好,那些说塞班好的我都懒得理他。安卓系统的优势在于互联网应用和对触摸屏的支持体验很好,譬如说强大的Gmail,把手机与谷歌强大的系统联结到一起,让手机性能和应用得到极大的扩展。
安卓系统的弱点,或者说不完善的地方,就是它的系统不够人性化,系统进程管理异常混乱,从而导致系统不够稳定,对不太懂手机或者没时间去研究手机的人来说,是很不好的体验,他们很容易感受到手机使用的不方便,也无法更深体验到安卓系统的强大。而诺记的塞班在这方面却比安卓做得强了很多。诺基亚做了这么多年手机,对人性化体验还是有一定造诣的,用过诺记手机的朋友应该都有感受,就是手机上手很快,基本不用学习太多知识,哪怕是对科技产品很小白的女生,上手也是非常快的,多用几天基本上就会了!而在安卓系统 上,这个基本 是不可能 的!诺记的进程管理也比安卓做得好,开启退出程序都 很方便,一目了然,而且操作很简单,没有安卓复杂的进程查杀之类的问题。还有不少小的方面,譬如说铃声设置,文件管理,等方面,塞班系统都 比安卓要做得好。

虽然现在塞班在没落,但我觉得他也不是一无是处,对于不同的使用者,安卓和塞班各有所长,各有所短。对于那些喜欢追求时尚前沿,喜欢更强大功能的朋友,安卓是很好的选择,而对于那些想要稳定,对手机功能有一定要求,希望能简单操作的使用者,塞班也是很合适的!所以,存在的就是合理的,塞班虽老,但尚能发挥余热,安卓虽强大,前面要走的路也还很长!
买MS2绝对值,里程碑号称刷不死的小强,可以不断把系统版本刷上去...
Jtti
老了的猫
别的不知道,什么开放性啊,电阻屏啊,我觉得都无关痛痒,但赛班的软件即便再多,也都是无关痛痒的,都是小的不行的软件,几百K,几兆,那么小,没办法找到几个功能强大全面的软件。我用的赛班V5,正发愁。我老婆用的安卓3.0,装过300兆的软件,据说,还有800兆的软件,估计是3D游戏。不过,赛班的那个支持离线地图包的导航软件,光地图包就600多兆,不知道算不算。没仔细研究过安卓,据说很诱人。
你奇怪的知识增加了
这个瘦死的骆驼比马大,诺基亚比较人性化,安卓毕竟是才出的,好多功能确实不能跟塞班比。但是,正因为安卓是刚出的,所以比塞班更加开源,也就是程序多,容易拓展功能。按这个趋势安卓势头很猛,诺基亚又开发出另一个平台 米狗,不过价格比较贵。
建议买安卓的
翼人者
其实我也不知道好在哪里 可能操作界面更华丽些吧 安卓都是跟苹果比较接近的 塞班的话版本比较稳定 第三方软件也比较全 我觉得这两智能系统没什么可比性 看个人喜欢吧
匿名用户
LZ识货,我就是用里程碑2的。安卓系统现在很多机型都用它。以后会是主流系统。界面华丽。很有潜力。游戏功能很不错。塞班它操作比较简单。可是它老了,N8之前我也考虑过。它的拍照功能太吸引了。可是还是安卓吧。别后悔了
呼延鲆韵2U
案桌好些