韩庚是谁?

是周周啊啊啊
  韩庚(1984年2月9日-),是中国流行歌手和演员。曾经是Super Junior唯一的中国成员和其子组合Super Junior-M的队长,目前已与SM公司解约。韩庚的舞蹈众所周知,尤其善于少数民族的传统舞蹈 。韩庚也是2008年北京奥运会的火炬手,成为历史上第一个被选中传递火炬的男子乐队成员。

  中文名: 韩庚
  外文名: Hankyung
  国籍: 中国
  民族: 赫哲族
  出生地: 黑龙江省牡丹江市
  出生日期: 1984年2月9日
  职业: 艺人
  毕业院校: 中央民族大学舞蹈系
  主要成就: 2006年SBS歌谣大典最佳新人奖
  2007星光大典亚洲地区年度艺人
  身高: 181cm
  星座: 水瓶座

  http://t.sina.com.cn/hangeng 新浪微博:

  个人履历
  2008年之前
  1990年到1996年,韩庚就读于黑龙江省牡丹江市光华小学[1]。 1996年,年仅12岁的韩庚只身前往北京,就读中央民族大学,专攻民族舞蹈,还附加学习了芭蕾、武
  术。期间拥有出众才华的他多次随团到美国、俄罗斯、香港、台湾、澳门等地演出。 1999年,代表少数民族青少年的赫哲族参加了50周年的国庆阅兵仪式。 2002年,系统学习了56个民族舞蹈的韩庚,从中央民族大学毕业。毕业汇报中他表演了3支舞蹈--《猎人》、《草原茫茫》、《踏上征途》。 2001年,韩庚参加了SM公司在中国举行的选拔活动“H.O.T.China”,凭借其出众的外形、舞技及才华,以3000:1的比例在众多参选者中脱颖而出。 2003年3月,年仅19岁的韩庚前往韩国进入SM公司开始练习生活,经历了2年多的演唱、舞蹈、演技、声乐、语言等多方面的练习和培训,其间,韩庚以个人身份在韩国参加了多次T台show,以及各类服装杂志拍摄。 2005年11月,SM娱乐公司面向亚洲娱乐市场推出了“SuperJunior”组合。这一组合从一开始便引起各方关注,并在短短时间内就迅速走红。而韩庚,作为其中唯一的中国成员并且是第一位正式在韩国出道的中国人,成为组合的亮点。2005年11月6 日,SuJu的人气歌谣以曲目“TWINS”正式出道,韩庚亦正式踏上了他的演艺征途。 2006年4月24日, 韩庚首次以歌手身份回到祖国,得到了数百名歌迷的热情迎接。2006年6月16日,在青岛中韩文化节上,出道以来,韩庚第一次将汗水与热情倾洒在了祖国的土地上。 2007年2月,韩庚首次录制国内访谈类节目《鲁豫有约》,并在出道后第一次和国内的庚饭一起,度过了难忘而又美好的23岁生日。生日期间,由庚饭自主作词、作曲、制作并演唱的《爱的翅膀》也作为庚饭们对韩庚最好的礼物呈现在了大家面前。 精彩瞬间(10张)2008年
  3月19日,韩庚被选为北京地区奥运火炬手。并且参与了奥运歌曲《红遍全球》的演唱及《北京欢迎你》的演唱和MTV录制。期间还参与演出了了奥运倒计时200天和100天的盛大活动。在8月7号作为北京地区240棒火炬手完成了传递火炬的神圣使命[2]。 4月8日,韩庚携SJ-M在中国正式出道,并于20号发行首张中文专辑《迷(Me)》。而后带领SJM参加了各大综艺节目或演出。4月11号接拍了第一支单人广告代言。 汶川大地震后,韩庚主动献血,而后携手其代言的某品牌向灾区捐款680万元。此外,韩庚还带领SJ-M成员积极参与各项慈善活动。并积极的呼吁观众和FANS多多参与到抗震救灾的行列中来。
  10月12日,进入《青春舞台》(央视迎春励志剧)剧组,13日韩庚的第一部电视剧《青春舞台》正式开拍。同时演唱了片头曲《青春梦想》。韩庚<<青春舞台>>剧照(20张)2009年
  1月,韩庚主演的第一部电视剧《青春舞台》在各大电视台相继播出。年初,SJ在韩国首尔和中国南京,成都开办演唱会。 3月,SJ的三辑发行。而后开始一系列宣传活动。 5月1日,SJ参加《成龙的朋友们》北京鸟巢演唱会。 6月6日,韩庚个人出席GUCCI上海金鹰旗舰店开幕。 7月份开始,在韩国首尔,日本,泰国曼谷,香港,南京举行第二次亚洲巡演。 9月14日,SJ-M 二辑发行。《SUPER GIRL》 MV发布。随后韩庚带领成员参加了国内包括台湾的各种宣传活动。 12月21日 韩庚正式向首尔中央地方法院请求判决与SM公司“专属合同”无效。SM收到一颗重磅炸弹。
SmartProxy
灬丿月蝕丶破曉
曾经是Super Junior唯一的中国成员和其子组合Super Junior-M的队长,目前已与SM公司解约。 如果想要更加详细的资料。可以在“参考资料”上的网址看看

参考资料: http://baike.baidu.com/view/66661.html?wtp=tt

是中国流行歌手和演员。曾经是Super Junior唯一的中国成员和其子组合Super Junior-M的队长
硪只好做观众
SJ-M的队长。

现在单飞了。