用电钢琴代替钢琴练习哪款力度最逼真?

现在是住宿舍里,之前是一直有练琴不想断了.钢琴是肯定没地方放的,然后听说带重锤的电钢琴也是可以拿来当钢琴练的,(就那种光一个键盘的可以随便支哪里的哪种)然后就想问一下哪款... 现在是住宿舍里,之前是一直有练琴不想断了.钢琴是肯定没地方放的, 然后听说带重锤的电钢琴也是可以拿来当钢琴练的, (就那种光一个键盘的可以随便支哪里的哪种)
然后就想问一下 哪款型号的(Yamaha或者casio?)电钢的手感a会比较接近钢琴一点 性价比比较好的.有没有用过的前辈给点建议的~- - 然后大概价钱多少. 预算大概3000多吧.

先谢谢回答的每位.
恩. 看了一个yamaha DGX 640 还有yamaha P-95 这两个大家有人用过吗? 感觉怎么样的?.
a..米子不是很紧啦.. 如果值得话稍微多花一点也可以.

啊?..这2个手感很差的吗?.看评价说不是中低档里还算不错么.

我也知道手感的话钢琴肯定是最好的.钢琴家里有.现在是因为是住宿舍没地方放钢琴又不想断了琴..而且钢琴会吵到别人. 电钢的话体积小可以戴耳机适合我现在的情况
惊爆吓人内幕
卡西欧的130跟雅马哈的P85都可以,尤其是卡西欧的130用了三个传感器非常接近钢琴的手感,音色也是非常逼真、钢琴的极强跟极弱都能做到。价格也不贵市场价在3200左右三踏板
山村音乐教员
要有力度键盘的电钢,永美、美得理都行,yamaha电钢的价位太高,都能买个普通118钢琴了。
迫笔从容
预算三千多,CASIO更实在。
手机用户88630
两个差不多,只不过看你的地方怎么样,说真的电钢琴是怎么也比不上真钢琴的,所以都差不多。P95只有10种伴奏型和音色,DGX640就不同,有很多种功能,如果你只是需要一台练琴的电钢,P95就够了~
revilp
这个价位很令人苦恼唉 楼主推荐这两款音色都还不错 不过手感差了不是一点半点
要追求手感不强调音质的话建议去买卡西欧 而且最好在力所能及的范围内添银子买

不过吾辈强烈推荐楼主再攒一阵子 买个好点牌子的二手钢琴 弹过都知道电钢和钢琴那是两种乐器