说电影是“原声”是什么意思?

梁毅的娱乐日志

说的是“电影的原声音乐”或者“电影配音是原版配音”没有做过任何处理。

原声音乐(英语:Soundtrack),“影视原声音乐大碟”又称原声带,多指以电影、电视剧、动画片、或电子游戏的配声为内容的原声带。原声成为电影或者游戏作品中重要一环,在作品中能够突出主题,升华情感。原声的作用不亚于电影或游戏中任何一个方面。

电影和游戏制作中也越来越看重原声音乐的质量。原声音乐往往在电影或游戏发行后使用专辑形式单独发售。电影主要使用杜比环绕音效。比如一些原声的美国电影,如果在中国放映,语言还是英语,没有汉语配音,这就是原声电影。

扩展资料:

原声历史——

最早单独发行电影原声为1937年迪士尼的动画片《白雪公主与七矮人》的配乐专辑,但当时并不称作“Soundtrack”。内容上也非将电影原声道简单复制,而是收录修改后曲目的音乐专辑。将原声道内单独发行上市的,应该是1947年米高梅电影公司发行的电影《云开见月明》配乐,并首次命名“Original Soundtrack”。

这是一部关于音乐家Jerome Kern的传记影片。该片原声道唱片发行成功后,其他电影公司相继模仿,从此原生音乐作为一个独立的音乐形式出现了。影片《星球大战》、《火的战车》等原声音乐,都曾一度流行音乐市场。

魔法骑士小光
电影原声唱片,Soundtrack,其原意是指电影声音中的音乐轨(另外还有对白、音效等,都录制在不同的音轨上),但现在已经泛指因电影而发行的音乐唱片,可以分成以下3种基本型态:

1.以歌曲为主的歌曲原声唱片(Song-Oriented Soundtrack Album) 这是最常见的一种Soundtrack,因为其商业利益比纯配乐唱片要高出很多倍。绝大多数时候,这些歌曲都是现成品,但也有一些是真正为电影而创作的原著歌曲,比如《毕业生》是最典型的例子。

2.以配乐为主体的原声唱片(Original Dramatic Scores On Record) 真正将电影中的音乐轨直接翻录成唱片的情况很少,一般原声唱片发行时,是将原始的Soundtrack进行删减并重新组合编排,以达到音乐的流畅性和完整感。但也有不是取自原始Original Soundtrack,而是音乐家根据配乐原谱,重新为发行唱片而特别选曲,有时还会重新改写编辑,重新演绎灌录,而这往往是大片巨制的做法。

3.没有使用在电影中,但挂名为电影原声唱片的音乐专辑(Music Inspired by Motion Picture) 这当然是一种纯商业行为,而且也已经越来越普遍,甚至一部完全没有音乐的电影也会发行原声唱片。还有一种情况是“落选配乐”Rejected Score,就是音乐家已经完成的作品,最后没有使用在电影中,后来又发行了电影原声唱片,最著名的例子是Alex North为《2001年太空漫游》所做的“落选配乐”。

以上只是3种基本型态,而实际上很多原声唱片是混合型的,其中混合了歌曲(不管它是否真的出现过)、原著配乐、演奏单曲等,甚至会有没有使用在电影里的音乐片段,以及电影中的音效对白等。而且,一部电影可能会发行好几张不同形态、不同版本的原声唱片。
未end
比如美国电影,在中国放映,但是语言还是英语,没有汉语配音,这就是原声电影
手机用户15479
1.电影配音是原版配音,字幕是翻译过来的。

2.原声带。电影中音乐,未经处理的。
acrosz
楼上说的一种,也可能是说音乐方面吧。
原生?原声?
一般原声碟是说OST(Original Sound Track)。
就是电影里面的配乐、配曲(包括主题曲)。单独放在一张CD里面做专辑卖。
好电影音乐方面也不会马虎的,当然有人喜欢收集了。
像盗梦空间也有原声碟,电视剧、游戏也会有原声碟(仙剑3就是个例子)。