mkdir –p /opt/rootfs/usr/local/[lib,etc]什么意思?这个是一个linux系统的指令,我不知道这个指令是什

mkdir–p/opt/rootfs/usr/local/[lib,etc]什么意思?这个是一个linux系统的指令,我不知道这个指令是什么,是不是在/opt/rootf... mkdir –p /opt/rootfs/usr/local/[lib,etc]什么意思?这个是一个linux系统的指令,我不知道这个指令是什么,是不是在/opt/rootfs/usr/local/文件夹中分别创建一个lib和etc文件夹啊?请大家帮我看看 谢谢了 展开
beyondwolf
linux一次创建多个文件夹没有这个命令
-p 是强制的意思 不管 /opt/rootfs/usr/local这个路径中有存在与否都强制创建
最后的[lib,etc]是个文件夹的名字
整句的意思就是强制创建一个[lib,etc] 文件夹 路径是/opt/rootfs/usr/local/[lib,etc]
苏格兰战士
mkdir
- p 可以是一个路径名称。此时若路径中的某些目录尚不存在,加上此选项后,系统将自动建立好那些尚不存在的目录,即一次可以建立多个目录。
你这个命令的确是在/opt/rootfs/usr/local/文件夹中分别创建一个lib和etc文件夹

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1279338.htm