世界上有特工吗

风之语2356

  1、世界上有特工。
  2、特工(Secret Service,Spy)又称秘密警察、政治警察,他们通常以秘密方式执勤,针对国内威胁,以保障国家安全为目的的警察。秘密警察的目的不是维持法律秩序,而是维持当政政府免受攻击,并且经常用作政治迫害的工具。
  3、美国的很多执法部门都有特工,不一定都属于军队,比方说司法部就有三大特工组织:NSA、FBI、CIA。
  4、波波夫 斯科·波波夫是二战期间最著名的苏联特工。
  他委身纳粹的“狼穴”,为盟军的胜利甘冒种种危险,并且取得了巨大的成就。在某种程度上,他的谍报生活堪与伊恩·费莱明小说中的詹姆斯·邦德相媲美,而且其谍报生涯的紧张性和危险性更加激动人心,充满着罪恶与仁智的殊死搏斗。他被西方谍报界誉为最勇敢、最快乐的谍报天才,具有巨大魅力和个性上的吸引力,连前英国情报机关的头子斯图尔特·孟席斯少将也对他赞叹不绝,说他“太诡计多端”。
lixin584627144
废话。肯定有特工啦。每个国家都会有特工,他们渗透在某些国家的领域上,像金融,军事等等。