星际争霸2神族怎样打虫族裸双

虫族裸双专门针对4BG,前期暴兵打不死,对开矿被对面推,单矿猥琐明显对双矿有劣势,请高人赐教。... 虫族裸双专门针对4BG,前期暴兵打不死,对开矿被对面推,单矿猥琐明显对双矿有劣势,请高人赐教。 展开
butianbusky
裸双神族对开矿不一定是好选择,因为比较难判断对方是双矿经济还是双基地暴兵。使用BGBF的开局压制性较好,虽然现在2水晶无法堵路口了,但是对于大部分地图,在矿后有好几个合适的放水晶的位置。BG,BF开局,探路农民发现对方裸双,在对方分矿后找合适位置放水晶,对方肯定会拉农民咬,所以不能只放一个,位置合适农民很难咬掉,放2到3个炮台。同时BG加速出XX,对方狗好之前,XX就能到前线。这样XX站住合适位置,狗想咬掉炮台就很难了。
另外虫族裸双,4BG的RUSH是能打的
百度网友96c7386
......6BE双兵营开局就可以啦,第一个XX去的时候带上一个农民配合卡位,这个XX跟农民只是侦查跟骚扰,一定要保证农民跟XX不死同时能杀几个对方的DRONE最好,一边观察资源和人口适当补1-2个BG、一个BA和一个BY。之后转追猎RUSH,同时研究折越门,1-2个BG出追猎,剩下的出XX。之前农民还在就去敌方路口做个BE,没有的话就家里出兵时带上一个农民再做BE。等BE快好了就把BG全转成折越门,在地方路口瞬间爆出一定数量的部队。如果还没推掉再在家里补个BF,敌方基地里面建个BE,转成光子炮台RUSH。三波RUSH应该没什么问题了,最好先跟疯狂版的AI练习一下再去跟人打,操作时注意卡位、追猎舞都很重要。
starcraft2009
早点探路,在其分矿处放一个水晶,这样可以延迟开分矿,并且逼迫虫族把初期的卵都去补狗。
单矿四bg叉叉哨兵rush力场放好就行。至于打不打的好就是操作问题了。
CT之神
提高操作,前期争取一波打死,要是实在打不死就先码地堡,然后遏制虫族开矿,做好侦查,猥琐开矿