星际争霸2 虫族细节问题

1.我看很多录像里都说侦查都很重要,但我每次即使看到对方的科技线路我也判断不出怎样应对,请高手指导怎样有效应对。2.我总是觉得Z的开矿很难,P开矿直接放水晶,放炮塔,安安... 1.我看很多录像里都说侦查都很重要,但我每次即使看到对方的科技线路我也判断不出怎样应对,请高手指导怎样有效应对。
2.我总是觉得Z的开矿很难,P开矿直接放水晶,放炮塔,安安心心的开。T开矿一个基地飞过去,升行星要塞,架坦克,那个嚣张霸气,尤其是黄金矿的时候我只能干瞪眼。而Z只能硬用海量部队强行打掩护开矿,如果用王虫腹泻下地堡的话那太慢了。跪求高手有效开矿办法。
3.我前期总是很嚣张,速狗一批一批的压制别人不能开矿,可我总是心急学视频出蟑螂,升2本,结果导致一批蟑螂出来本来的优势就输光了,坦克炸我炸的那个爽。我后来思考:难道Z的小狗到蟑螂的过渡就那么艰难吗?还是我的时机掌握的不对?
4.我玩感染虫很是顺手,可是我只要感染虫孵化个两三个,立刻觉的气很不够,前线肉搏部队也变的非常少,请问单矿可以出感染虫刺蛇飞龙这些2本兵种吗?
5。必须最少出2个女王,为什么?我一直搞不懂?

请高手指导以上5个问题,求师傅,我叫SweetBoy,代码是127,是个新手垃圾
佘子明5d
我本人一直玩虫族,水平不高,基本上也还凑合吧(1v1的话,刚好能打进国服大师组的水平,但是在大师组胜率不高,33岁的人了,不想跟人争强好胜了,所以现在一般不打天梯)。
我按照我的理解,简单解释一下你的问题。

1、看到对方的科技线路,也不知道怎么办,那就说明你对虫族的发展还不清楚,对虫族的战术打法,甚至是星际争霸的基本原则都还不清楚。或者说,就是经验不够,理解不够。
比方说,你看到对方人族兵营起了双倍附件,旁边还有个重工厂,那肯定是要出火车啊。怎么办?分基地马上地堡拍下去(矿区旁边,注意建筑学,但是最多造2个。我这人比较贪,不见兔子不撒鹰,如果对手实力不是很强,我不到万不得已绝不造地堡),皇后堵路口,小狗造一小群。然后……你火车来吧!小狗也不是绝对不能跟火车打,只要有机会,你还是有可能包掉对方的火车的。

2、Z开矿不难。我打1v1,一般都是15农民外双基地开局。虫族外双基地开局,对手除非是野兵营,否则,你是非常非常稳的。而野兵营呢,你是可以通过早期农民侦察判断出来的。要知道,虫族的二基地,可不仅仅是开矿,它本身还是第二个兵营!双矿双皇后暴兵的能力在前期是很强的。对手如果敢于很嚣张的开矿,而防守也不到位,我直接马上双矿双皇后爆狗,或者毒爆加小狗,一波打残他。实力比较弱的,一波带走。
P放水晶和炮台开矿,Z怎么应对?我直接全力爆农民,一个兵都不造,一个地堡都不造,适时开3矿,看谁的经济更强!而且我虫族的科技会比P的这种开局更快(如果有机会,可以试试看坑道虫rush,或者毒爆破口rush)。中途不断用小狗、房子观察对手的分基地防守,如果有机会,就小规模暴兵冲他一波,能捞便宜就捞。
人族丢行星要塞的应对:行星要塞很贵的!而且经济增长比较慢。你见过哪个高手随便造行星要塞?他如果在门口就造行星要塞,就说明他怕你,他畏惧你。这种人,你还怕什么?爆经济,爆兵,飞龙+小狗+毒爆,打得他首尾不能兼顾,打得他出不了门(当然,小狗绝不进入行星要塞射程)。如果他很嚣张的在地图中部想丢行星要塞,那么,你的侦察呢?在他可能丢基地的矿区都放上一个领主,他基地一飞进你的事业,马上点领主,铺菌毯(也可以事先就开始铺)——哈哈,他的基地放不下去,难受吧。或者丢一个小狗在那里,让他放不下来,恶心恶心他。他的兵如果出来打,那就是野外决战咯。

虫族的特点是奔放,野战能力是虫族的优势。打阵地战从来不是虫族的风格。小狗控制瞭望塔,领主到处飞开地图。利用你的侦察优势,选择战场,在有利的地形跟对手交战。开矿从来是虫族的优势。
打星际打星际,要打才有星际。星际的精神就是压制、进攻,防守就是等死。虫族的特点是机动性强,控图侦察能力强,爆发力强。

3、速狗不是嚣张,前期大量出狗,实际上就是你不懂星际,送死型的打法。速狗可以,但是,对有经验的对手,你是不可能用速狗的打法打死人家的(6D,7D,10D一般都很难)。而你肯定可以用速狗打死的对手,你不管用什么打法一般都可以赢他——因为他的能力太差。
虫族最稳妥的打法,都是要尽早开矿的。你可以13D造气矿,然后14D造狗池,速提速狗(采够100气提速后马上停止采气,全力采矿,出一点小狗压制一下对手,顺便就放下二矿)。也可以直接外双基地开局。我虫族堂堂正正开矿,你人族和神族,能怎么样?敢怎么样?我坐等rush,你敢不敢来?人族4BB开局全家老小一波流,只要你下了毒爆,铺了菌毯,对方不是神一样的操作,你也挡得住!而你只要挡住了,他这盘基本上就废了。
对战T和P,你都可以10D探路,然后15D外双基地开局的(10D探路肯定可以提前发现对手是不是野兵营,如果他是野兵营,你就先下狗池,实在不行造个地堡)。
虫族的优势是开矿比较快,爆农民快,你要尽量发挥这个优势。
蟑螂的问题,这个要看地图和看对方的打法。我一般是喜欢直接跳飞龙的。如果对方正面给我的压力很大,感觉操作能力比较强,我才会考虑出蟑螂。主要是因为蟑螂的机动性比较差,而且纯蟑螂碰到人族的光头也很郁闷,碰到闪烁追猎,如果没有提速和埋地,也简直没法打。出飞龙有一个很大的好处就是可以骚扰对手,迫使对手防守,打乱对手的发展节奏,碰到对手防守不到位的,有可能一波就打残他。而且飞龙机动性强,可以有效遏制对手的空投(你满天飞的领主和占据瞭望塔的小狗,可以让他的运输机出门就被发现,然后中途截杀)。
职业高手喜欢出蟑螂,是因为双方实力都非常强,飞龙骚扰很难捞到便宜。但是——在普通玩家中,只要你的操作到位,飞龙的能力是很强的。

4、感染虫~~~没有双矿,你玩什么感染虫啊……那个东西很贵的。虫族单矿绝对没有前途。单矿死磕,虫族绝对不是人族和神族的对手。常规开局,5分钟内没有丢下2矿,你这盘就比较失败了。虫族中后期,至少要3矿。

5、出2个女王,无非是一则要铺菌毯,二则要防对手的前期骚扰。女王的对空能力很强,神族单矿憋凤凰,碰到双女王经常比较郁闷。女王的近战能力也不弱。而且2个女王的话,肯定会慢慢赞起来能量,可以互相加血,2个女王干掉2个虚空或者2个女妖没问题。碰到对手小规模出兵想打乱你的节奏,女王就可以解决它(比如溜火车、两三个狂热者之类)。

以上内容,一切前提都是你的操作能力,和对战场局势的敏锐判断力。没有必要的操作能力,一切都白搭(如果对方两个火车就能烧光你的农民,我就不说什么了)

什么时候应该开矿?只要你觉得,对方现在不会进攻,或者对方现在过来你在家门口可以拼光他的部队,那你就可以开矿。或者,当你发现了对方主力过来了,但是你通过瞭望塔或者其他途径的侦察,判断你现在的兵力(包括正在造,但在对方到你门口之前可以造出来的部队)可以解决他,那你就可以马上开矿(只有非常强的老手,才能做到非常好的兵力连续性,钻石以下,基本做不到强力的连续暴兵进攻)。
原则上,开矿要堂堂正正,不要轻易在那种犄角旮旯的地方开。你以为对手不会发现,但是有经验的对手,怎么可能不侦查?怎么可能不发现你的偷矿行为?开矿是虫族的本色。一旦你开矿,而对方进攻还被打回去了,对对手的心理打击是很大的。

以内最近寒假,在家带孩子,所以最近没办法打星际2,要不然倒可以一起交流交流。
追问
那个顺便问一下,我玩星际争霸2发现,好像星际争霸2只能快速游戏和搜索游戏。我想自己创房怎么办??我创自定义游戏的时候,我刚进房间就我一个人,我以为创房成功了,结果朋友还没进来,房间下一秒就挤满人了。然后系统10秒后就开始游戏,我想退也退不了,只能把游戏关了。能帮我解决一下这个问题吗???怎样创外人进不来的房??还有如果系统马上自动开始游戏我怎样才能退出??
以上回答我会给你满意的。
追答
你创建自定义游戏,需要点击“创建游戏”,而不是“加入游戏”。
选择了“创建游戏”,建好游戏后,你要点击“开放游戏房间”,其他玩家才可以进来的。而在此之前,你可以在好友列表中,右键点击某好友,选择“邀请进入游戏”,把他拉进来。等你们准备好之后,再点击“开放游戏房间”,这样别人才可以进来。
如果你们想单挑1v1,那就直接开始游戏,不需要开放房间。

好友一起玩,还可以先组队。然后队长选择创建游戏,两个人就可以一起进入游戏。接着队长点击“开放游戏房间”。

系统已经要马上开始的话,你是不能退出游戏的,只能……强行关掉游戏。

星际争霸的“快速游戏”就是天梯了,计算战绩,要评级。而自定义游戏就是随便玩玩。
下载专业户007
1、侦查主要就是看看对方是否rush,是否前期2气矿开局,是否裸双、裸三,如果rush那就毒爆速狗一波,防住就是胜利,然后速补一波狗到他家,基本结束战斗:如果是双气,那就要防止他7分钟速隐刀、速女妖、4BGrush,你要选择是双气对双气,蟑螂刺蛇一波,还是直接毒爆速狗一波,不过结果都一样,结束战斗。如果对方裸三裸双,那就毒爆蟑螂一波,结束战斗。
2、Z的开矿我认为是最简单的了,VS神族14D裸三开,VS人族14D裸双开,只要你没有特殊战术,这是最好不过的方法了,P要在门口放水晶,王虫就放他家门口,只要他放,6条狗咬掉就跑,等他放下地堡的瞬间咬就更好了。人族2矿处放个埋地小狗,阻止他开2矿。王虫开视野,感染扔了蛋就跑,然后就开黄金矿,记得家里放几个地堡和防空塔,防止被偷掉。
3、前期速狗一批批的压制后就转4飞龙骚扰,让他本身经济也垮掉,这样经济就拉开了,坦克他也多出不了了,就算出了,那就王虫在后面投毒爆,直接滚死,蟑螂刺蛇一波带走。
4、单矿感染是不可能了,你想出对方也不会给你这机会的,蟑螂刺蛇一波已经是时间和经济上的双极限了,还是老老实实14D双开吧。
5、最少出两个女王就是为了,单矿时有一个女王铺菌毯,加快进攻节奏,双矿时两个女王就是必要的了,而且还少一个,因为本身虫族就是一个依赖卵多的种族,没卵你就体现不出你的暴兵力度了,所以女王才是中枢,防空塔在女王边儿上也得有一个,防止被偷。
祝你游戏愉快!!!————炫异
ghosts999999
1、看对方动向。Z前期侦查比较容易,2人图第一个房子直接飘过去,第二个出来也这么干。基本上等你房子看到了对方的出兵建筑也就差不多了(P可能是地堡开的,看P和T是直接飞2矿后面(P可以嚣张的直线飞过去,反正地堡肯定没好,T有意识你这房子不躲着点就要死了))。房子别死,等6分钟后进去看东西(一般双开,P的重点是3气和4气。一旦开矿直接补3-4气什么隐刀虚空你都得防,这个房子就要直接进去看出兵建筑了;T的话房子第一时间过去看下2气开了没有,2气一起开的准备防女妖和空投火车什么的。没有2气的相对安全,基本没那么快会出机械部队)
2、Z开矿相对容易。当然和Z对抗因为Z注定开矿所以毫无疑问他们2矿下的也很快。(z内战例外)。同时Z扩张速度最快,2矿下完农民扩充非常快,2矿满直接下3矿。在3矿的过程中也准备补狗和蟑螂巢。维持1队不到的狗在外面看着。3矿下完准备防御和补农民。这个时间点也是你房子拼死看东西的时候,看到什么就防什么。中间基本就是爆狗(Z最弱的就是3矿开起来的时间点,一旦3矿被捅穿就结束了。如果发现对方2矿这1波马上就出门了,必须爆狗插地堡。主要看打什么,狗是很有用,蟑螂主要弥补兵种劣势)。同时2矿完成的时候会有3个女王,2个负责虫卵一个去铺路。铺得好扩张很快。Z3矿满采对方不出击你这盘基本上就稳了(速度2本3本准备转型了,中间的狗要维持一下优势;因为3矿满采Z想干什么就干什么,绝对压制对方的3矿(T要塞开那就给他,用狗去换农民还是什么随意,反正钱多得是。和他换兵。有本事就开出来;p绝对不能开))。3矿后就是爆200人口升级科技拿兵力和对面换,换完再爆200继续压着对面经济打。同时看情况扩张,Z最多3矿半,再多农民就太多了。
3、蟑螂不适合打坦克,至少不能近身就别用。看到T猥琐,准备飞龙或者感染。蟑螂是主力但不适合在矿区位置打,出点飞龙去主矿扫农民,分矿拉一队狗过去就是了。人类机械的双线很难打
4、Z单矿没有任何前途。科技兵种爆的很快气体绝对跟不上。Z中后期没有至少3气支撑没法打
5、2女王负责虫卵,基本上效率等同3个基地差一点,所以双矿的Z可以暴兵强打,同时扩张也是非常快(SC1用的是2矿3基地速度扩张的3矿5基地,现在有女王更好)。相对3-4女王再多操控容易忘掉;一般适合3女王,2个虫卵一个铺路。而且万一前期有紧急问题3个女王输出也不差
1、多看一下高手对不同科技线路的打法
2、Z一开始就可以裸双矿,也可以用飞龙小狗牵制住你的对手让他窝在家里,这样你就可以偷矿了
3、出蟑螂大约在13分钟就可以出,2本就最好在自己有着一定优势的时候再来之后升级埋地潜行过去偷坦克就可以了
4、Z单矿打是非常不利的,最好去偷矿,2本兵种最好用蟑螂前排,刺蛇后排增强输出,感染虫埋地使用细菌增生和扔蛋,飞龙适合牵制,最好再配上小狗换兵,后期转潮虫领主和感染者和腐化者
5、单矿出两个女王,一个可以铺菌毯,另外一个喷虫卵,如果2矿就3个女王。
希望能帮到你。
北京I帅
一个一个说吧;
1.就是要往脑子里记,例如看到星门就该造bv出对空低保同时出女王
2.z的矿在15至20分钟的时候不能再开了,农民不能再补了,要开始暴兵了
准确的说是在13分钟就开始暴兵
3.有两种办法 第一种7蟑螂
第二种3矿满负荷暴兵
4.你是6气24农民采集吗
5.保证暴兵速度
百度网友91aa386
每个种族的战略战术要掌握的了如指掌,这样侦查时才不至于只是走形式。虫族开矿永远要比对手多一个否则暴兵很难同理单矿很难支持二本科技。如果是新手可以学几个单纯的rush,等到白金或钻石时在练习运营。最后要掌握骚扰的节奏,这时胜利的条件之一。