星际争霸2虫族怎么玩

一开始6个工蜂,一个王虫,是派工蜂去侦察对手还是王虫去?还是说等造好了小狗再用小狗去侦察?我还有一个很关键的问题,就是……对手家在哪我都不知道!!!怎么侦察嘛……@#¥%... 一开始6个工蜂,一个王虫,是派工蜂去侦察对手还是王虫去?还是说等造好了小狗再用小狗去侦察?我还有一个很关键的问题,就是……对手家在哪我都不知道!!!怎么侦察嘛……@#¥%&*……还有虫族怎么出兵快?我总是才造了几只小狗一两只蟑螂,对手就轰轰烈烈来我家一波把我带走。虫族什么兵比较强?我觉得蟑螂刺蛇挺好的,小狗不给力啊,好不容易有机会造十几二十只小狗,冲上去敌人一刀一个,简直就是秒杀。暂时就想到这些问题了,希望各位高玩帮帮我,我很喜欢星际2,不想放弃啊 展开
chrisliu06
首先 同等时间内 虫族的兵一定是三族中爆出最多的,如果你的狗和蟑螂(虽然这个组合不太好)数量还不如对面神族或人族的多,那只能说明你还没熟悉。 虫族一般都要双矿开局的,当然也有单矿极限rush打法和速飞龙直接开两片分矿的打法。
你如果不知道你的对手在哪,你首先要先了解你要玩的地图的构造,最简单的方法是看高手录像并听讲解,然后自己多玩玩就知道了。一般4人图的出生点位一定是上下左右四个位置,或者屏幕的四个角的位置,4人图大多有高地。2人图没有悬念一定是对点位置,也就是说你出现在左下角 对手一定在右上角。
侦查方面,开局王虫可以往最近的点位飘(此处最近是地图上的飞行直线距离,不是陆地距离),打个比方,如果是失落的神殿这个图(Lost Temple)你出生在左边9点位置,那么你的王虫就要往6点位置飘(直线飞行距离最近),但其实陆地的最近距离是12点,你可以稍后用农民去探一下。 用农民探路是为了更早的得到对手的信息,比如他们的开局和种族。如果你已经有了预定的战术,也可以不用农民探路(比如极限单基地蟑螂)。
虫族的兵贵机动性和数量。前提是经济。虫族是最需要扩张的种族,一旦扩张你需要大量的补充农民采矿,每个基地都要保证有后虫产卵,这样在你发现对手有准备进攻的时候,才能爆出大量的兵。
小狗是一定要提升速度的,靠的是包围和突袭。你需要用多过对手数量很多的狗才能够“围”死对方,而不是在一个狭窄的路口跟对方硬拼。小狗还有一个优点是可以变成毒爆虫,毒爆对于生化部队和神族的叉子兵尤其有效,前提是需要2本的毒爆速度升级和地毯的加速,否则人族打一针兴奋剂可以轻松操作躲开你的毒爆。
虫族的蟑螂是一级建筑最强单兵兵种,完克几乎所有单位(人族的减速掠夺除外)。刺蛇是单兵输出最高单位,但需要跟蟑螂配合,而且需要把地毯铺满全屏幕才能发挥最大作用,同时还要配合感染者使用。比较怕人族坦克推进和神族的巨像打法。
虫族的最强单位应该算是雷兽和寄生王虫。这两种兵种造价和人口很高,但攻击力超强,血量厚,且较容易操作,不过缺点是需要3-4矿以上的支持,且出生比较晚。

总的来说,虫族需要太多的小操作,后虫产卵,铺地毯,飞龙骚扰,自爆埋伏等等,虫族一定是三族里最先到200人口上限的,所以虫族的战术大多都基于多占矿多扩张,然后跟对手把兵拼掉,然后迅速在对手没有爆出足够多兵的时候爆出一波把对方打垮。这需要很高的APM和操作,所以不推荐新手来玩。但如果你只喜欢虫子,那还是那句话,多看replay,学习高手的运行方式和战术,至于操作,除了多玩多练实在没有别的办法了。
ltcruiser
侦查的话还是工蜂和王虫配合比较好,王虫分完农民就飞出去,工蜂可以慢点,10至12人口出去就行(PS:你要是想6D的话就开局去探吧~)工蜂主要来判断对手是不是RUSH。如果不是的话就由王虫飘过去来进行长时间侦查,主要是判断对手开没开二矿和科技的方向,顺便说一句王虫的走位要注意,那玩意慢的要死,在开阔地2个枪兵很快就能弄死它,要小心。
出兵要想快还是要把经济弄好,建议速双矿。
兵种方面还是要看你打什么族,由于我不是专玩Z的所以只能给一些建议,仅供参考。ZVT的话建议双矿毒爆一波(单矿也可,视具体情况而定),这招打青铜和白银的T还是很好用的(我已经被这招拍死好几次了...)ZVP和ZVZ个人认为都可以用狗+蟑螂+飞龙应付,可以配合一些毒爆;
星际2这个游戏很深奥的好好加油吧,少年~
qaz951we
1. 王虫去
2.找家的话要先熟悉地图,记住你每个出生点 ,在依次找。
3.出兵的话,这个纠结的说
新手的话大致都一样,
我玩虫族只会12D双裸开基地和小狗.刺蛇一波流...
人妙弼5991
经济。你可以狗池出后立刻虫后,这个是很重要的。人口、钱够就蟑螂(对手防好就算了)前期一波,也可以2蟑螂开矿。侦查3种都可以
h6321765
前期发展经济,主要以狗为主,地堡堵口,中期生狗速,近战拼,毒爆在后期才有用