台湾的美称是什么?

台湾的美称有很多... 台湾的美称有很多 展开
efelmgmz

第一个是"蝴蝶王国"——蝴蝶的品种达到了400多种,其中不少是世界稀有品种;
第二个是“水果之乡”——热带名果柑橘、柚子、龙眼、芒果、木瓜等应有尽有;
第三个是“兰花之岛”——“蝴蝶兰”稀有名贵,香气四溢;
第四个是“动物宝库”——野生动物繁多,稀有动物有云豹、月熊、石虎、猕猴、水鹿、黄候貂、狐蝠、天鹅绒尖鼠、冠羽等稀有动物;
第五个是“天然渔场”——四面临海,鱼类有400多种,东北沿岸盛产大鲨鱼;
第六个是“旅游胜地”——风光美丽迷人,旅游业旺盛,名胜遍及全岛,博物馆很多,阿里山的林涛、云海、十大瀑布、日月潭的景色闻名遐迩;
第七个是“植物王国”——台湾的植物品种繁多,尤其以樟脑名贵,樟脑产量为世界第一,杉树高达80米,阿里山的“神木”红松高33米,樱花、梅花、杜鹃、山茶花等名花比比皆是。
此外,珊瑚之岛、温泉之岛、东方甜岛、海上粮仓、东方盐库、茶叶之乡以及美丽宝岛都是台湾的美称
宝岛 台湾的美称 台湾省面积约三万六千平方公里,是我国最小的一个省区。它富饶美丽,自然资源十分丰富……因此,人们给他取了一些美好的别称。 植物宝库 台湾植物品种繁多,尤以樟树名贵,是世界有名的天然樟脑产地;杉树高达七十米,树龄可达两千多年;阿里山的“神木”红桧高五十多米,要十二个人手牵手才能合抱住。台湾有热带、温带、寒带的各种类型的树四千多种,樱花、梅花、杜鹃、山茶等名花异草,比比皆是。 蝴蝶王国 台湾是世界著名的“蝴蝶观光区”蝴蝶品种达四百多种,其中木生蝶、阔尾凤蝶等是罕见稀有珍品。高雄等地还有“蝴蝶谷”,栖息着数以百万计的各种蝴蝶。每年这里约有四千万只蝴蝶经加工成标本出口。 水果之乡 台湾得天独厚的气候环境与地理位置,使它成了世界著名的水果之乡。台湾香蕉有“果王”之称,占台湾水果总产量的一半,一年四季可以收获。菠萝果实硕大,栽种一次,连收五年。热带名果柑桔、柚子、龙眼、芒果、木瓜等应有尽有。 天然渔场 台湾四面临海,峡底缓坦,又有丰富的营养和食饵,给鱼类繁衍提供了条件,加上寒暖流的交互影响,这里成了我国重要的渔场。鱼类有四百多种,常见的有旗鱼、鱿鱼、鲣鱼等。 东南盐仓 台湾西部沿海,沙滩平布,地势平坦,干湿季明显,全年日照长,气温高,蒸发快,发展晒盐业十分便利。这里的海盐产量高,而且成本低,色泽纯白,品质优良,是东南亚著名的盐仓。台湾的盐场面积约有四千多公顷,年产量达五十万顿。 旅游胜地
jess50625
在第二次世界大战前台湾曾有“蝴蝶王国”的美誉。

20多年前台湾经济起飞的年代,知名的品牌“捷安特“自行车率先吹响本土产品外销欧美的号角,曾经一度成为世界自行车市场的销量冠军,也带动了台湾工业产品大举进军国际市场的风潮,台湾成为“自行车王国”,“雨伞王国”,“皮鞋王国”... ...。

中日战后,国民政府进驻台湾,1949年土地改革,在旗山种植高品质香蕉,外销日本,1953年至1970年初期出口尤盛,获得“香蕉王国”的美誉。

日治时期注重蔗糖生产(日治初期政策是工业日本,农业台湾),有“糖业王国”之称。

兰花王国,制造王国,温泉王国,水果王国,茶叶王国... ...。

还有很多,不过几乎都是过去式了吧。

参考资料: 网上。

qq1151937874
在第二次世界大战前台湾曾有“蝴蝶王国”的美誉。

20多年前台湾经济起飞的年代,知名的品牌“捷安特“自行车率先吹响本土产品外销欧美的号角,曾经一度成为世界自行车市场的销量冠军,也带动了台湾工业产品大举进军国际市场的风潮,台湾成为“自行车王国”,“雨伞王国”,“皮鞋王国”... ...。

中日战后,国民政府进驻台湾,1949年土地改革,在旗山种植高品质香蕉,外销日本,1953年至1970年初期出口尤盛,获得“香蕉王国”的美誉。

日治时期注重蔗糖生产(日治初期政策是工业日本,农业台湾),有“糖业王国”之称。

兰花王国,制造王国,温泉王国,水果王国,茶叶王国... ...。
果实课堂

台湾的美称有哪些