高一地理选择题

(1):储藏石油,天然气的地层,其岩石类型一般为:A:喷出岩B:侵入岩C:沉积岩D:变质岩(2):板块构造学说是近几十年解释地质构造运动和海陆分布规律较为盛行的一种学说。... (1):储藏石油,天然气的地层,其岩石类型一般为:
A:喷出岩 B:侵入岩 C:沉积岩 D:变质岩
(2):板块构造学说是近几十年解释地质构造运动和海陆分布规律较为盛行的一种学说。根据板块运动原理,地中海面积将:
A:不断缩小 B:不断扩大 C:维持不变 D:先变大后变小
(3):第十八届世界杯决赛德国与意大利的比赛于2006年7月9日20时(东二区)进行,杭州球迷观看的时间是:
A:7月9日2时 B:7月9日14时 C:7月10日2时 D 7月10日6时
(4):有关季风的叙述,正确的是:
A:海陆热力性质差异是形成季风的重要原因 B:季风换流不属于大气环流 C:气压带和风带位置的季节移动,是形成东亚季风的重要原因 D:我国不受西南季风的影响
I来求解
1.c2.a3.c4.a
第一题不太确定,第二题看板块图就可知道非洲板块和亚欧板块在地中海那是相互挤压状态,所以得知a,第三题和他的解释一样,第四题用排除法可知bcd不对,所以选a
逍遥文学
CACB
匿名用户
第一跟第二不敢确定,第三是c第四是a
解释,3.我国跟意大利都属东半球,我国为东八区,所以直接在意时间上直接加6就可以了,超过24小时在天数上加一。
4.因为水 土比热原因引起季风
cxyzzh
1C 2A 3 C 4A