高中生物选择题 请帮帮忙 5

蓝藻和变形虫的变异来源分别是①基因突变②基因重组③染色体变异A、①②和②B、①和①②C、②③和①②③D、①和①③答案是D用噬菌体去感染体内含有大量3H的细菌,带细菌解体后... 蓝藻和变形虫的变异来源分别是
①基因突变 ②基因重组 ③染色体变异
A、①②和② B、①和①②
C、②③和①②③ D、①和①③

答案是D

用噬菌体去感染体内含有大量3H的细菌,带细菌解体后,3H
A.随细菌的解体而小时
B.发现于噬菌体的外壳及DNA中
C.仅发现于噬菌体的DNA中
D.仅发现于噬菌体的外壳中
(这道题的答案是B

某甘薯是杂合体,块根,种子,叶片和茎均可用于繁殖,但为了保持甘薯品种的特性,下列不能用于繁殖的器官是:

A,种子;B,块根;C,叶片;D,茎。答案是A,为什么B ,C, D不行?

请说一下过程 谢谢
檒鎏虂少爺
第一题 D
第二题 B
第三题 块根、叶片、叶片都含有大量毒素,培养是不能得到优良甘薯。
这和植物组织培养不能只能用根尖、茎尖一样,