如图所示,电阻R3=4,电表为理想电表,开始时,R1,R2,R3中都有电流通过,电压表示数为2,电流表示数为0.75

如图所示,电阻R3=4,电表为理想电表,开始时,R1,R2,R3中都有电流通过,电压表示数为2,电流表示数为0.75,后来三个电阻中有一个发生断路,使电压表示数变为3.2... 如图所示,电阻R3=4,电表为理想电表,开始时,R1,R2,R3中都有电流通过,电压表示数为2,电流表示数为0.75,后来三个电阻中有一个发生断路,使电压表示数变为3.2,电流表示数变为0.8。(1)哪个电阻断路(2)R1,R2电阻各位多少(3)电源电动势和内阻各位多少? 请好心人帮我分析下图中 什么和什么并联? 电压表,电流表分别测得是哪个电阻啊? 步骤详细 非常感谢 展开
crowzzw
(1)R1断路
你这个图画的不是很清楚,R1和R3串联,然后和R2并联在电源两端,电流表始终测通过R2的电流。在R1断路前,电压表测R1两端的电压;R1断路后,电压表测路端电压。
后面两问可以根据串、并联电路的特点和欧姆定律列方程求解(你把能列出的关系式列出方程就出来了!)。电路已经分析了,计算过程在这里写出来也看不清楚,你自己再考虑考虑,应该已经简单了!
足球战王