英语语法总是记不住怎么办? 20

wingaxx
人建议多读一些英语文章,不用太难的那种,或者是初中英语课本上的短文.因为学习语法最关键的时候是在初中.如果可以尽量多背些书上的课文,自然而然就对英语语法有了了解.我的语法都是初中学的,高中和大学里基本没有新的内容,就多了许多单词罢了.
joyailen
首先要用心去学,如果你天天拿着英语书,天天看,但你不用心去记住也是浪费时间的,还没有达到效率!
第二 ,经常温习也很重要,忘记了的东西又能记忆起来.
第三 ,有时做题也是靠语感的,也搞不懂为什么自己当时会做对.
还有很多,也要靠平时的积累!
神候过0q
一定要多读。为什么外国人不学语法也不会犯语法错误呢?就像中国人说汉语的时候谁会去想语法呢?就是因为形成了语感。只有多听多读多说尤其是多读多背才能形成语感,语感形成后再记语法就易如反掌了。
angelo123000
语法是学习语言的杀手

多读,多听,是学习的最好方法

把它当做一种美丽的语言,而不是学科