摩托罗拉ME525和魅族M9

这两款手机哪款性价比较高,哪个值得购买,我准备后天去购买,现在还在纠结拿不定主意,请大家帮帮忙... 这两款手机哪款性价比较高,哪个值得购买,我准备后天去购买,现在还在纠结拿不定主意,请大家帮帮忙 展开
我爱徐丽嘿嘿嘿
谈性价比的话,M9肯定比ME525性价比高,但是有时候不能光看性价比考虑问题的,用手机会有多方面的需求,我对比说一下一些其他方面,
本人在用ME525,M9见过真机,摆弄过一会,
1,M9的屏幕比ME525细腻很多,视网膜的屏幕不是吹的,
2,ME525和M9的界面流畅度差不多,对比iPhone4的话这两款就都不算是很流畅,ME525可以用超频来解决,从默认的800MHz超到1GHz会好一些(ME525是降频到800上市的),M9应该也可以超频,但是默认就1GHz了,只是欠缺优化导致的不流畅,现阶段来看,魅族目前主打只有这一款手机,后续的优化升级必然比MOTO对ME525要频繁和用心,优化之后的体验必然会有很大改观
3,界面UI方面,魅族M9完全超越ME525,真的很漂亮(个人观点,界面这东西很主观的)
4,性能方面,M9的三星S5PC110的CPU至少目前来看,性能是最好的,没有之一,而ME525的德州仪器3630(PS:3610是不准确的,3610不带GPU,而ME525的确实带GPU,而且很多电脑端或者手机端测试软件测试出来的都是3630而不是3610)的CPU只能说是主流上等CPU,性能不差,但是和M9的还是有差距的,虽然现在来看优势还不是非常明显(魅族的优化还不够)。ME525的GPU是530的,M9是540的,M9是要好一些的,这两个能决定M9的性能比ME525强是没有任何悬念的,有些跑分测试上ME525小胜M9还是因为魅族对M9的优化还不够,以后会好的。
5,ME525主打三防,防水溅,防尘,防刮花,这点M9没有任何优势,日常使用上ME525实用性确实比M9强一些,ME525的各种论坛里天天有人把ME525进行入水测试,很是强悍。
6,至于外观,见仁见智,个人喜欢ME525,因为不喜欢M9普通比例的屏幕和屏幕上下很宽的黑边,ME525是MOTO的窄边设计理念,这样配合3.7寸的宽屏很有视觉冲击力,正式因为这种设计,整机看上去却比3.5寸的M9看上去稍小,
7,待机续航方面,行货的ME525待机很好,正常使用3天没问题,玩的很厉害的话,2天也是可以的,M9没试过,不知道具体待机情况
现在M9在某些城市是断货状态,需要预定排号,而ME525行货同样也在经历断货,有些地方甚至在以高出2998的官方定价的价格在出售,并且是有价无货,你最好先去问问有没有货,然后看看真机,对比一下,再参考我上面所描述的,再决定买哪一款,不看真机是不知道自己对外观喜欢不喜欢的
以上纯手打,不是复制的,希望能帮助你,望采纳
匿名用户
ME525好,首先摩托罗拉品质有保证,是老牌子了,风险不大,M9虽然现在炒的这么凶,用的人还是不多的,具体问题还没体现出来,而且M9还没闪光灯,前置摄像头,虽然屏幕比较好点,但听说多点触控好像有问题,看看M8就知道了,其他性能两个牌子都差不多,个人觉得ME525更好更可靠些
孝籁勇E
纠结什么啊 我买的就是me525 黑白色的 最关键的是它还有个闪光灯 。。不知道为什么我对自己国家生产的东西都怕了
xingxiuhai190
感觉摩托的会高点,m9硬件配置虽然高但是做工很垃圾,系统也有很多漏洞,如果不是很注重游戏和硬件配置还是买摩托吧,毕竟是三防手机,会比m9少带来些麻烦,如果不怕麻烦m9也不错,看你的需要了