我是初三学生,快要中考了,我该怎么办? 15

其实我原来也尝试过大概浏览一下要背的内容
但是结果却是考试的时候一点印象也没有
所以我的建议是你要么不看
要么就把看的认认真真记好,能记多少是多少,千万不要匆匆忙忙求快。

我现在要上高二了
其实我觉得初中的科目都不是特别的难,而且中考的难度也不会很大。80%的基础题
重要的是多思考,自己没事就多想想,做题不要图快,做一道就要彻底懂一道。

要想有效率的复习,我建议你先跟着老师的步骤按部就班的复习
然后你可以在复习的时候随时记下自己不是特别懂的(注意,有一点不清楚的也算)
自己复习的时候重点看这些,一定要把它搞清楚,千万不要留下模棱两可的问题。因为这些题最容易在考试的时候出。

全是我一字一句打下来的,真实经验,望楼主采纳。
小放放诶_
真高兴 我刚中考完 感觉不一般 我的成绩是可以进一个区重点的 最后数学考超差 只进了个普高 心痛啊~ 而面临中考的你 注意了 1 我当时考第一门语文时 很紧张的 字体都变了 不过后来好了 关键放松心态 2千万不要与家人不开心 严重影响所有情绪 3数学很重要 !拉分都在上面!4注意时间 手表是必须的!5认真听老师分析历届中考试题 亲身经历表明很有用 6 饭吃好菜吃好 也就是注意饮食! 别迷信什么鸡精 我喝过 那味道 恩~ 喝过的都知道!7与同学分别是肯定的 但别看太重 考完有你疯玩的日子 … 最后助你考出好成绩 ! 谢谢 采纳
黄S豆S芽S
抓住重点复习,不懂得你要记得画圈圈!!然后问老师,因为到后期一般都不上课了,你可能尽情的问老师问题。叫你妈给你买红枣啊核桃啊补一补然后用金针菇炖鸡肉帮你增强记忆力~~哪一科弱就多看看那一科的书。我一般语文啊这些都是看书啊然后数学就多看看考试题型然后挑着做!!然后你就可以中考了~~记得喝矿泉水~!!
costa_
初三没所谓怎么办 最主要是有信心 有毅力 知道吗? 现在离中考不远了 你可以好好巩固巩固你的基础 多做些题及时把不会的东西弄懂 还有一点,很多人说中考很简单,你不要把这个当理由,中考说简单很简单 说难也很难 为什么有人说简单呢?因为之前别人有好好的复习 好好磨练自己
祝你中考顺利
楚凯兄
不用怕,脚踏实地去对付,你看我,我都高三了,不过我不是很紧张。先把基础知识掌握好再做题,做到顺口成章,believe you can do it !