慢性乙肝

什么叫慢性乙肝?我朋友说他的乙肝是慢性乙肝,已经到了很严重的地步,从小学二年级到现在,已经有十几年了,现在偶感肝部不适。真的很严重吗?可他烟酒不戒,说人生苦短,要在有限的... 什么叫慢性乙肝?我朋友说他的乙肝是慢性乙肝,已经到了很严重的地步,从小学二年级到现在,已经有十几年了,现在偶感肝部不适。真的很严重吗?可他烟酒不戒,说人生苦短,要在有限的时间里及时享乐。 展开
ayou511
你好!
乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者均可诊断为慢性乙肝。临床表现为:乏力、畏食、恶心、腹胀、肝区疼痛等症状。肝大,质地呈中度硬度,有轻压痛。病情较重者可伴有慢性肝病面容、蜘蛛痣、肝掌、脾大,肝功能可时有异常或持续异常。称为慢性乙肝
慢性乙肝吃什么好 对于慢性乙肝患者来说,除了定期到医院做检查外,合理的饮食也至关重要,患者在生活中应该注意以下几个方面。 1、饮食要清淡,营养要全面,多吃些水果和蔬菜,多吃一些大豆及大豆制品。 2、切忌吸烟喝酒,烟中含有的尼古丁和酒的代谢产物乙醇会加重肝脏的负担。 3、不要乱吃药物和补品,吃进去的药物都要经过肝脏的处理,不利于病情的恢复。

参考资料: 中国人民解放军青岛肝病治疗中心