中日关系的曲折变化说明了什么?依据我国的外交政策,你认为应该怎样处理中日关系

中日关系的曲折变化说明了什么?依据我国的外交政策,你认为应该怎样处理中日关系... 中日关系的曲折变化说明了什么?依据我国的外交政策,你认为应该怎样处理中日关系 展开
dunlufei119
提的问题很尖锐啊~
我就发表一下自己的观点。中国和日本从近代开始关系就比较复杂。一方面,日本与我国相邻,矛盾啊、摩擦啊、没有才是奇怪的事情。另一方面,两国的崛起并不是一己之力达到的,而是相互合作才有了现在的国力。
我还真不知道咱们国家的外交政策是什么。但是,处理中日要讲究合作互利的同时也要维护好我国应有的主权。
另外,现在国家发展要靠软实力和硬实力两轮驱动,因此在发展经济与军事的同时也要大力发展文化,积极拓展“文化走出去”。这样才能将文化软实力伸向日本,近一步赢得日本的尊重。
夔秋wc
归根结底还是国家实力的问题
祖国强大了好多事情将迎刃而解
历史遗留问题同样如此
朋友努力吧