新疆有什么酒

新疆有什么酒... 新疆有什么酒 展开
拍案三下

1、古城老窖

古城酒是一款具有原汁、原味、表示新疆原产地天然特点的浓喷喷鼻型白酒,酿酒原料为江布拉克产地的原粮,酿造用水为天然甘醇的天山冰川水。

2、伊力特

“伊力”牌系列白酒是用天山雪水、伊犁河谷优良高粱、小麦、大年夜大年夜米、玉米、豌豆等五粮为原料,精心酿制,被誉为“新疆第一酒”。伊力酒曾连获国内外50余项殊荣,目前伊力产品销往全国30余个省、市和地区。

3、肖尔布拉克

肖尔布拉克人选用无污染的绿色五粮为原料酿造,用心酿造的白酒系列具有绵甜爽净、醇厚芳喷喷鼻、回味悠长的特点。品质优良,是深受消费者喜爱的白酒系列。

4、小白杨

小白杨首要原料是新疆本地的优良糯高粱,用小麦制曲,酿造用水为井水,醇喷喷鼻浓烈,清洌甘爽,回味悠长,饮后尤喷喷鼻”的共同风格。目前不但畅销天山南北,还畅销内地近30多个省市自治区。特别是西北地区的市场享有盛名。

5、乌苏啤酒

乌苏啤酒选用的是新疆当地种植啤酒花,以及天山富含矿物质的优质水等酿制而成。

6、乡都葡萄酒

乡都酒主要有:乡都干白、乡都干红、乡都金贝纳、乡都桃红、乡都甜白、乡都拉菲特、乡都安东尼、乡都典藏等。

参考资料来源:百度百科-伊力特

参考资料来源:百度百科-乌苏啤酒

参考资料来源:百度百科-肖尔布拉克酒业

参考资料来源:百度百科-新疆第一窖古城酒业有限公司

参考资料来源:百度百科-新疆乡都酒业有限公司

百度网友85866fa

新疆的特产酒主要有以下几种:

1、伊力特酒

"伊力" 牌系列白酒采用天山雪水、伊丽谷优质高粱、小麦、大米、玉米、豌豆等五粒粮食为原料, 采用传统技术和现代技术精心酿造, 素有 "新疆第一酒" 之称,甚至在国内外获得了50多个奖项,。

多年来被中国消费者保护基金会和消费者协会推荐为消费者信得过产品 ", 产品销往全国30多个省市和地区。

2、肖尔布拉克原酒

肖尔布拉克酒, 是新疆瓶有机白酒的前沿。目前, 已开发出六大系列100多种款式独特的款式, 优良的品质是消费者喜爱的白酒系列。每年, 占新疆白酒产量一半的白酒都是在海岸布拉克镇酿造的, 使其成为新疆白酒产业的中心。

2007年11月,西域酒文化博物馆室外展区的“坛林酒海”,以“室外露天陶坛储藏原酒最多”,入选上海大世界吉尼斯(中国之最)记录。同年,西域酒文化博物馆入围“2007年度新疆十大经济管理事件”。

西域酒文化博物馆的建立,不仅丰富了肖尔布拉克品牌文化,提升了肖尔布拉克品牌的含金量,更重要的是它的建立对西域酒文化的弘扬、传承和研究起到积极的推动作用。

3、古城大曲

古城酒,无色或淡黄色, 透明透明, 无悬浮物, 无沉淀。以乙基己酸酯为主体, 具有浓郁的天然复合香气。酒体醇厚配合, 丰富柔软, 陈香突出, 回味悠长, 具有典型风格的产品;香味类型: 无色或淡黄色, 透明透明, 无悬浮物, 无沉淀。

清香, 以乙酸乙酯为主体, 典雅、协调复合香气, 柔和配合酒体, 醇甜, 甘网, 回味悠长, 具有典型风格的产品

4、石榴酒

新疆特产和田精品石榴酒、新疆极品玛瑙石榴酒、新疆特产和田石榴酒。中国石榴的产地甚多,但佳品则出自新疆昆仑山一带,其中以和田石榴最负盛名。

新疆和田皮雅曼乡位于和田以西80公里的皮雅曼乡,这里南依昆仑山,北邻塔克拉玛干大沙漠,为国家级无公害产区。晶莹的昆仑雪水和充沛的大漠阳光给石榴的生长提供了独一无二的自然条件。

5、葡萄酒

新疆特产有机干红葡萄酒 、西域沙地2006赤霞珠干红葡萄酒、新疆吐鲁番冰红葡萄酒。

作为世界天堂级葡萄产区,新疆天山北麓小产地生态葡园处于1990年被联合国教科文组织设立“博格达人与生物圈”保护区范围内,为酿造生态、健康、高品质的葡萄酒提供了优质的葡萄原料。

吧啦吧啦吧唧嘣
新疆有一款粮食酒叫华疆,我看见京东有卖的,给老爸买了两瓶,说是很OK,我只知道是浓香型的,别的自己不喝也不太清楚。懂得行家可以买来看看。
vip1853
新疆阿勒泰“二牧场粮食酒”,取“伊犁河谷”上等谷物为料,汲额尔齐斯河水为源,以“老五甑”浓香型白酒酿造工艺,“固态发酵”,“以酒勾酒”,无色清亮、酒香浓郁,醇厚丰满,绵甜爽净,回味悠长;“色、香、味”俱佳,所品之士,无不拍案;及至入市,竟一瓶难求!
执行真理
白酒有名的伊犁出品的:伊力特、肖尔布拉克、伊犁河,英雄本色,伊犁老窖,一般我们都叫伊犁老窖是跳舞的酒,因为好喝不醉,喝了就想跳舞,还有三台老窖,石河子的有新安老家老窖,白杨一家亲、白杨老窖,白杨大曲,小时候我们都管白杨大曲是287,因为是2块8毛7,所以白杨大曲得名287,乌鲁木齐的酒更多了,不一一列举了,有名的啤酒就是乌苏啤酒和新疆啤酒,乌苏啤酒比新疆啤酒有名气,卖的也好