我是一名公务员,本科毕业四年了,想在工作之余保持英语水平,应该怎么学习?

我是一名公务员,本科毕业四年了,大学时通过了英语四级,现在虽然工作几乎用不到英语,但是我不想就此放下,所以想在工作之余保持英语听说读写水平,最好再能有所提高,现在我保持习... 我是一名公务员,本科毕业四年了,大学时通过了英语四级,现在虽然工作几乎用不到英语,但是我不想就此放下,所以想在工作之余保持英语听说读写水平,最好再能有所提高,现在我保持习惯是每天晚上睡觉前半小时到一小时的时间读书,请问我应该如何学习?谢谢。
谢谢各位的回答,不知能否推荐几本书呢?新概念英语之类的?
逃离现实的伤害
英语不能放下,它是一种工具!
因为我不知道你的具体水平,所以建议你不要看多了《新概念》,大概的翻一下,主要看单词和短语,课文不要看多了。我去年去了美国,发现新概念已经非常老了,现在有许多新的用法代替了他里面的用法。课文不用背,太死板了。我建议你可以复述,但这要难一些,用自己的语言把故事说出来,然后再练一下课后习题就好。
新概念都有对应的单词短语手册你可以去买一本看一下。很有用的~~~
对于听力,我建议你也听美音。毕竟英音没有美音的发展空间大。万一以后你不做老师了,去做翻译,跨国公司大都使用美音的。我妈妈是国家地理台的,专业八级,他都让我听美音。
希望帮到你!对了,你还可以去买几套《书虫》来看,牛津的,非常不错,全是小故事(里面很多句子都很有用)也有名著的压缩版。
98i98i98i
1。多读,从书店买些英语读物,利用闲暇时间读读。
2。多说,你是公务员,同事英语一定不错,多与他
们对话
3。多练,买些习题做做
4。多听,买磁带听听
5。英语再好也有不会的单词,买本词典
6。从网上下载正版英语教程,多练。(最好可以人机对话)
秦岭sh
我的经验是:白天抓紧一切时间多看点英文书籍,晚上回家后多听英文磁带,看看现在的中央英语频道是个亮不误不错的选择。
中国188上海
我告诉你一个好办法吧 你平常没事就听英文歌 或者 看电影的英文对白 这样肯定可以的保持你的英语水平的 你说呢 比看书有意义多了!
寰宇畅谈
我觉得看 美剧 就行,我也毕业4年了。平时看看美剧什么的。前几天去表弟家偶然翻了翻他那几本英文小说,嘿嘿,宝刀未老~~~