老是有头皮屑怎么办?

脆皮鸡的好奇心

大家明白了吗

进化光线CX
首先要勤洗头,中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。

清除头屑的一些方法:

·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。

·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。

另外,提供你几个已解决的问题供参考:

一、要想拥有健康、没有头屑的一头秀发,首先应养成良好的饮食习惯。平时应多摄取碱性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免进食过多的酸性食物、油炸食品和甜食。还要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,应养成经常洗发的习惯。第三,要尽量避免染发。因为染发剂会损伤毛干,引起头发断裂,还会刺激头皮细胞,导致头屑增多

二、可以洗头的时候,在最后一盘过清水的时候,在清水里加入一点白醋,就会发现洗完头后就会发现头屑少了许多

健康主题:
清爽去屑。
健康方式:适合每日使用。
露华浓绿茶去屑洗发露 17.6元/200毫升。能够有效地去除头屑及抑制头皮发痒。
强效去屑
健康主题:去屑特强并控油。
健康方式:适合每日使用。
海飞丝去屑洗发露 22.9元/200毫升。帮助调节头部肌肤的油脂平衡。
头屑发质特别护理
注意减少使用发胶。因为头皮上积存的污垢及发胶很难清洗干净,会增加头屑的产生。
使用芦荟胶,它会起到立即去屑的作用。让芦荟胶在头发上停留5分钟,然后用洗发液及清水洗净。

但是据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。
世勳嗳
防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。 

2. 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。 

3. 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。 

4. 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。 

5. 勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。 

6. 七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。 

7. 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。 

8. 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。

9. 可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。

也可能是你头皮太干燥了,建议多吃水果蔬菜。
初说真湖瘦15
头皮屑多以春秋季较为明显。头皮屑的产生有以下几种原因:一种是头皮上正常衰老死去的皮肤角质小碎片,它附着头皮分泌的皮脂及空气中坠落下来的尘埃一起,形成头皮屑。第二种情况是生理性新陈代谢较快,导致头皮屑产生增多。第三种情况是当因某种原因如食用大量的辛辣刺激性食物或大油多脂性食物等使皮脂的分泌溢出过多,导致产生头皮屑。
去头屑要从以下几个方面入手:
1) 勤洗头,建议初期最好每天洗一次头;
2) 如果头皮痒不要用指甲去挠头皮,这样更容易产生头屑;
使用含有去屑成份的洗发水,海飞丝就不错,
活力锌配方从根源处解决头屑刺激,定期使用能够防止头屑复发。
希望这些能对你有所帮助。
勇猛的阿克西亚
去医院吧!买瓶药物洗发水,叫采乐,很好用