学习古琴需要多少年可以教学,因为我是古筝专业想学古琴,也想以后可以进行古琴的教学,谢谢!!

李乖崖
如果你只是想在社会上当个老师的话,相对容易得多,学上两年,就能去小地方忽悠人了,毕竟现在古琴还不普及。不过要想不误人子弟,个人觉得至少要十年左右。韵味不是那么容易就能出来的。当个好的古琴老师,很多领域都要懂得一些,不是单单考到多少级那么简单。
水库柏辽兹
1、需要多少年决定与你自己的钻研,如果刻苦,估计不会超过两年。
2、学古琴的难度不在技术(有筝的基础了),而在于人琴谱,理解风格韵味等。(工夫在诗外)
3、不要指望古筝与古琴完全相通,这两者差异很大。
4、多听琴曲。
希望对你有所帮助。
雪山飞蚊
这个不一定……根据每个人的天资以及刻苦程度才能定的……最快的一年就差不多了……最慢的也有可能学不成……
mouce129
我有认识学古琴两三年就开馆授徒的,但是也有学了五六年还学得一般般。
一看悟性
二看勤奋
三看自己的心态,有些人就那么点本事就开始教学生,有些人已经弹得很好了还是觉得不足以授徒
小神田
虽然你学习古琴可能比较简单,但如果你想进入专业,需要先进入专业院校,考的话会很难,而且除考级外,还有很多更难的曲子,外加基本功等等.........所以如果你是古筝专业的,可以业余练练古琴,毕竟多了一个技能,可要进专业,非常难.......