高考数学题求详解,给正规答题步骤

已知抛物线C:Y^2=8X的焦点为F,准线与轴的交点K,点A在C上且IAKI=√2IAFI,则ΔAFK的面积为A4B8C16D32已知Y=AX^2-1的焦点是左边原点,则... 已知抛物线C:Y^2=8X的焦点为F,准线与轴的交点K ,点A在C上且IAKI=√ 2IAFI,则 ΔAFK的面积为
A4 B8 C16 D32
已知Y=AX^2-1的焦点是左边原点,则一抛物线与两坐标轴的三个交点为顶点的三角形面积为
已知抛物线Y^=4X,.过点P(4.0)的直线与抛相交于A(a,b)B(m,n)两点,则了b^2+n^2的最小值为
已知双曲线Cx^2/a^2-Y^2/b^2=1(a>0,b>0)右焦点为F.过F且斜率为√ 3的直线交C与A.B两点,若向量AF=4向量FB.则C的离心率为
A6/5 B7/5 C8/5 D9/5
郭大侠的数学江湖
C:Y^2=8X的焦点为F(2,0),
准线x=-2.与轴的交点K(-2,0) ,
点A在C上且IAKI=√ 2IAFI,
过A作AM垂直准线于M
则AM=AF.
IAKI=√ 2IAFI. IAKI=√ 2IAMI. 则AKM角度为45°。
此为此题关键所在
接下来自己做吧