安卓,塞班有何区别,优劣如何,谁的软件更多? 买诺基亚机子能刷成安卓么?

d无糖乌龙茶b
1、安卓和塞班都是智能手机的一个系统而已,从本质而言,没有什么区别;
2、安卓的系统属于开放式系统,所以从理论来讲可以开发的软件会更多,但是塞班多年的积蓄下来,目前为止,软件从数量来讲,应该没有很大区别,常用的软件,塞班和安卓都不会少;
3、一般情况下,诺基亚塞班系统的手机是没有可能刷成安卓系统的,除非诺基亚出安卓机器;
4、最后建议:楼主喜欢诺基亚品牌的,又不是非常喜欢折腾软件的,就直接买诺基亚吧,常用的软件都能在塞班论坛找到;反过来,楼主喜欢尝新,有刷机、折腾软件的兴趣、时间和经验的,就选择安卓机器.
OVER!
PS:塞班机器破解后,安装软件也蛮方便的。
fpdpf
安卓从科技上讲比塞班先进,具体表现在界面更好看,系统速度更快,另外应用软件也要先进。但是它毕竟是新产品,在软件的丰富程度方面比不过塞班,但是只要过几年会渐渐发展起来的。换句话说,安卓具有更广阔的前景,而塞班正在过时(最近诺基亚已经开始考虑使用微软的操作系统了)。
关于后一个问题,手机系统之间是不可能互相刷的,系统都是直接加载在手机里,不可能把塞班刷成安卓。
Android内核是Linux 塞班内核是Symbian OS 安卓应用软件有十几万,塞班却在走下滑路线,由于安卓是开源的所以软件几乎都是免费的。诺基亚的机器不可能刷成安卓,目前只有ppc的hd2能刷安卓。安卓系统可以自己刷机,比较方便。诺基亚只能用凤凰机,或是pc套件进行刷机。