关于视频转码的问题,让转换后文件变小

本来是RMVB格式的视频,转换成MP4格式,怎么样能让转换后文件变小点啊?为什么我都是越转越大,降低分辨率都不行,我用的M8和touch4,还有什么好点的视频转码软件?... 本来是RMVB格式的视频,转换成MP4格式,怎么样能让转换后文件变小点啊?为什么我都是越转越大,降低分辨率都不行,我用的M8 和touch4,还有什么好点的视频转码软件? 展开
弋地沙
推荐,万能视频转换软件,

http://hi.baidu.com/opollok/blog/item/25b7810440ad6a1c728b65ee.html

视频转换大师WINMPG ,优秀万能转换器,

支持各类视频转 换到FLV SWF IPOD PSP GIF等格式。
支持从各类视频中提取所有音频,及所有音频格式互相转换。
支持AVI ASF WMV DVD VCD MPEG RM RMVB MOV WAV FLV转换至3GP(MP4)
支持RM/RMVB转换至3GP MP4 AVI VCD DVD SVCD MPEG1/2 RMVB WMV AMV
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至AVI
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至VCD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至DVD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至RMVB
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至MPEG1
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至MPEG2
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG MOV DVD 3GP MP4 FLV转换至SVCD
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD DVD MPG MPEG MOV DAT FLV转换至AMV
支持AVI ASF WMV RM RMVB VCD MPEG1 转换至WMV
支持Flash swf转换至AVI, DivX , XviD
支持在普通VCD、DVD碟机上播放
支持预览, 支持常见视频格式间的互相转换功能
sanz_nj
M8用的是UBUNTU吧?ubuntu下有audacity