酒后,胃出血怎么办? 10

过年这几天老爸酒喝多了最近胃出血..他几天都没吃饭了大便拉的都是黑黑的昨天说人都站不住都开始发抖了这些天他每天难受只是去门诊打点滴怎么办我真的很担心.!!... 过年这几天老爸酒喝多了 最近胃出血..
他几天都没吃饭了 大便拉的都是黑黑的
昨天说人都站不住都开始发抖了
这些天他每天难受只是去门诊打点滴
怎么办我真的很担心.!!
百度网友8437b73
是急性胃黏膜病变,建议急性期戒酒,(也就是出血或者觉得胃部不适时)适当使用保护胃粘膜的药物,当然是去看医生之后,医生开的药。 胃出血后吃东西的问题一般都要掌握下述原则:开始以进食流质、米汤、藕粉较好,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐,饮食温热,过热的食物有可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。浓茶、浓咖啡均应避免。如食物清淡无味时,添加少许食盐无害。出血停止后,可逐步增加食物的品种与数量。 1.充分休息,避免熬夜及过度劳累 2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食 3.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。 4.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作 5.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼 6.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等 。 看你以后还喝不喝。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/111564457.html

新约圣书
光打点滴是没有用的
建议采用西药保护胃黏膜免受胃酸侵袭
另外如果胃酸过多建议使用治酸药
看中医吧
全局观念
重在调养
雨声萧瑟
药可以吃:云南白药+盐酸雷尼替丁+胃舒平。 止血加防止胃酸过多引起的胃疼。
吃什么的问题要掌握:开始以进食流质、米汤、藕粉。牛奶因营养丰富而倍受青睐 ,但事实上 ,正因为牛奶中富含蛋白质,饮用后会刺激胃酸与胃消化酶的分泌,牛奶中又有大量的钙质,吸收后高钙会刺激一种叫胃泌素物质的释放,继而增加胃酸 ,这些对止血均不利。因此,饮用牛奶要适量。不要饮用太酸太甜的食物,这些均使产酸增多。要少量多餐 ,饮食温热,不宜吃过热的食物,避免喝浓茶、咖啡。
忌:烟,酒,辛辣食物,注意休息和保暖。
出血停止后,如果对青霉素不过敏可以吃一星期丽珠得乐+盐酸雷尼替丁+阿莫西林。用于治疗损伤的胃黏膜。
帐号已注销