关于怪侠一枝梅

第4集中,燕贺柴成功劫走离,他们为什么哭了?又为什么笑了?他们为什么说不再见了?又为什么见面组成了一支梅呢?(4个问题,请答清楚)... 第4集中,燕贺柴成功劫走离,他们为什么哭了?又为什么笑了?他们为什么说不再见了?又为什么见面组成了一支梅呢?(4个问题,请答清楚) 展开
重情重义的离歌笑,直爽率真的柴胡,机智善变的贺小梅,面冷心热的燕三娘,四个人一路下来从开始合作的相互龃龉到对彼此的互相信任,默契配合。四人夺官银,被奸人佞臣严嵩和他的走狗应无求陷害欺骗,一起进过天牢,一起受过酷刑,一起遭遇追杀。。。经过这样的重重劫难,四人还能相互搀扶着逃出生天,四人俱是从鬼门关前走了一回,此时此刻,面对着自己多日以来肝胆相照的战友,想着自己曾经命悬一线,心中难道不是感慨万千,五味杂陈的吗?哭得是自己,笑却是为了彼此,这样强烈又复杂的情感是只可心领神会的(个人觉得导演非常了不起,将这种感情诠释得淋漓尽致)。至于为什么说不见,答案很显然:“天下无不散之筵席”,每个人本是独立的个体,是同样的体恤百姓的心使他们走到了一起,既然任务已经完成,四人又都有自己的路要走,分道扬镳,这就是江湖!然而,三娘施展轻功跃上屋顶看到夜明珠时,有的不是得到珍宝的喜悦,脑中浮现的却是离歌笑伟硕的背影和他豪迈的大笑;大碗喝酒的柴胡嘴中所尝的不是酒的醇香,心中却是三位好友的身影;贺小梅唱戏时体会到的不是戏曲的的快乐,而是一人分演三角,演出了心中对其他三人的不舍与思念;离歌笑呢?举杯自酌,难道不也正是牵挂着和自己出生入死过的好友吗?“我,离歌笑,一杯酒,一个朋友”,四人相聚,邀杯共饮,顶着朝廷头号钦犯的罪名,四人不只是为了彼此的深厚友谊共聚,更是为了千千万万的百姓的幸福而聚,“梅,风雨愈大,它开得愈壮”,“一枝梅”从此便是正义的化身,惩奸除恶,谱写一曲侠义的神话!
___靜無語
1、哭是因为他们几乎经历了一场生死,对 离对待兄弟们的情谊让他们感动
2、笑是因为他们成功救出了离
3、他们觉得第一个任务完成了,没有见面的必要了;他们都成了朝廷钦犯,在一起很危险
4、他们觉得日子太枯燥,还是四个人在一起有趣
947583807lyj
哭是因为离别而难过。笑是因为救出离歌笑而开心。说不再见是因为他们完成了任务要解散了。组成一枝梅是因为他们都舍不得其他人,而且有共同的目标,于是建立一枝梅来达成他们的目标(锄强扶弱,打败应无求和严嵩父子)
百度网友2fdf28a
舍不得。无奈的笑。要走了。结果一人都没走。
小梅假扮无求将黄金带出,原来是歌笑以自己作为诱饵,分散敌人的注意力,歌笑却被捉拿,再次打入天牢。无求用尽各种酷刑逼歌笑说出黄金下落,歌笑拒不开口。三娘等人设计进入海瑞府,将十万两黄金全数返还,并请求海瑞想办法救出歌笑,海瑞劝大家冷静,承诺自己拼了命也要救出歌笑。海瑞到牢中与歌笑对饮,想帮他争取审讯的机会,或许可以脱罪,歌笑却只担心黄金能否送到灾民手中,置生死于度外。 三娘、柴胡、小梅发现歌笑留下峨眉令牌,一诺千金的铜板和一两黄金,意味让大家解散,三人困惑之际,三娘决定靠自己来创造奇迹,暗自下定决心救出歌笑。那番歌笑遭遇庭审,表示全部认罪,严嵩等人又在一边煽风点火,强迫海瑞早日判决。海瑞无奈只好判决歌笑斩刑。 翌日,昔日曾与歌笑同袍的锦衣卫们押送歌笑赶赴刑场,走至偏僻地,队伍突然停下,众人明白歌笑是清白的,于是决定给歌笑“十声时间”,意欲放他逃走,此时小梅等人也一起出现,顺利劫走歌笑。 事情至此,四人在大哭大笑之后各自分手。可莫名的,大家都开始怀念一起出生入死的日子。桃花树下,歌笑寂寞的弹奏着三弦琴,柴胡、三娘、小梅不约而至。同为头号通缉犯的四人决定组成队伍,继续除暴安良,四个草莽英雄有了共同的名字:一枝梅。
手机用户35833
哭了是因为知道要离开,笑是因为完成了任务,因为任务完成所以不再见,成了队伍是因为如果不想见的话,就不会演下去了