一道高中化学题,答案B,求详解

向某种饱和硫酸铜溶液中,加入含氧十八的带标记的无水硫酸铜粉末ag,如果保持温度不变,其结果是A无水硫酸铜不再溶解,ag粉末不变B溶液中可以找到带标记的硫酸根,而且白色粉末... 向某种饱和硫酸铜溶液中,加入含氧十八的带标记的无水硫酸铜粉末a g,如果保持温度不变,其结果是
A 无水硫酸铜不再溶解,a g 粉末不变
B 溶液中可以找到带标记的硫酸根,而且白色粉末变为蓝色晶体,其质量大于a g
C 溶液中可以找到带标记的硫酸根,而且白色粉末变为蓝色晶体,其质量小于a g
D 溶液中找不到带标记的硫酸根,但白色粉末变为蓝色晶体,其质量大于a g
陆奕昕
1溶质与溶液依然在交换,所以溶液中会出现氧18
2无水硫酸铜进入溶液后肯定是要变成晶体的所以是蓝色
3原溶液是饱和的硫酸铜溶液,水被外来的硫酸铜抢了以后,会引发连锁反应,导致原溶液内的硫酸铜析出,所以大于a
溶度变大,溶解度变小。
仓促的模糊
CuSO4 ---> CuSO4.5H2O <--- CuSO4+nH2O

向中间靠拢。质量比ag大
氧十八的带标记的无水硫酸铜粉末溶解,硫酸铜析出
应该是这样的