春晚评价??

百度网友f40ba95
  只能说春晚越来越没意思了。。。没有令人震惊的人物出现,比如七年的小虎队;还有魔术的节目,在春晚揭幕魔术的奥秘不能给人留下神秘感,这个设计不好;其他小品个别有意思,但都大不如以前,哎。。以下是供你参考的文章: 首先我想和国外同类晚会做个对比,我看了去年年末给英国王储查尔斯演的一台跨年晚会,春晚和它比起来舞台的布景灯光等确实要好的多。从这一点上看央视就是一个进步。
  其次我说说音乐。因为我们中国总体的音乐水平无法和西方比(就如那台跨年音乐晚会),所以在这个问题上大家不要过多去责备央视。但今年的开场曲是让我印象最深的一次。因为写的很贴切,写出了一个普通中国人回家时的心情。还有五个民族歌舞的大连串,我很喜欢(我是一向比较喜欢少数民族歌舞的)。今年的民族歌舞时间上给了很大的比重(17分钟左右),而且这次质量很好(我一直认为少数民族音乐是我们国家舞台音乐和电影音乐的杀手锏,因为这个东西西方国家是无法复制的)。这是有着深刻的政治背景因素(这个我就不展开来说了)。
  央视春晚受命于国家,在一定程度上也体现着国家的意志。还有宋祖英。不得不说她的嗓音真的很棒。几个比较差的音乐节目也得说说:周杰伦唱的比较差,尽管我平时比较喜欢他。还有几个歌功颂德的曲子,我不太喜欢。
  今年的小品类节目普遍不好,这是在我意料中的。原因很简单:没有好的剧本。这不是靠一两个什么红演员就能把台面撑起来的。
  相声类,冯巩的依然不错。其他的质量一般。
  魔术杂技类,今年的魔术质量不高,不仅表演的魔术缺乏水准,而且几个魔术师都很缺乏表演力。按照春晚的这种规模他们应该是不具备上台资格的。董卿也成了“托儿”专业户。杂技嘛中国历来是国际领先水平,这个毋庸置疑。
  还有几个其他的节目,体现出了草根文化(《我要上春晚》《非常1+1》)我个人对草根文化不是很有兴趣。但我支持这种文化。因为这其实也是一种民主意识的体现。
  最后谈谈大山的相声,这其实是国家对办孔子学院往国内的一种的反馈,是国家意志的体现。
  总体来说春晚早已过了它的黄金年代,加之现在都是一切向钱看,大家的核心利益并不在这个上面。如果不是中央政府重视这个春晚,恐怕真不知道会办成什么样子。这次春晚可圈可点,还是不错的。这毕竟是对整个中华民族新的一年的美好祝愿。
  最后祝楼主和广大网友新春快乐,兔年大吉!
简单提点意见
希望一首歌不要让多个歌手来唱,歌手少的歌曲也不要找那么多伴舞的,看过春晚后就感觉舞台乱糟糟的,人太多,有的歌是前面一排歌手唱,后面一片人在伴舞,实在是太乱了.
个人认为草根歌手只适合出现在平时的娱乐节目里,不太适合春晚的舞台.
匿名用户
无聊。没有一个精彩的节目,缺乏创新,杂技魔术泛滥,林志玲太恶心,本山大叔黄了。贾玲的相声还不错,郑钧有实力,喜欢新势力,可惜有点跑