如何评价2014年春晚?

匿名用户
2010-2012年ACFun春晚的策划/监制,这个算是我在知乎上的首次回应吧~评价A/B两站的拜年系列视频一直是个很难的事情——大家都怕评价这个得罪了那个,怕一下子概括了太多人,但今天我愿意冒这个险。觉得“太长不看”的……请自觉关闭,这里是知乎。
2014年ACFun春晚的主题是“我不孤单,因为这里是acfun”,下面清一色的评论挂起来的高楼看了确实让人感动。节目的形式囊括动画、音乐、三次元等等,大体是延续了2013年ACFun春晚的风格,不过今年在二次元相关的节目比去年要多了一些。2014年的A站春晚在节目的精细程度上已经完全能和B站拜年祭抗衡,几乎每一个节目都用到了复杂的后期特效——毫无疑问,制作这些精良的节目需要很长的时间,今年我作为一名观众也能由此深知参加的UP主们的辛苦。A站的春晚给了这些UP主们一个展示自己的“特别爱好”的机会,而今年的B站采取内部邀请的形式,虽然能造就华丽的视频效果,却始终让人感觉到有些说不出的滋味。
2013年,ACFun已经蜕变成为一个专注于“弹幕吐槽”的网站,ACFun上的视频题材也更加倾向于三次元、大众化。这并不是所谓的ACG滚出ACFun,而是一大部分人一厢情愿的选择。想找到一个纯洁的“二次元净土”,那么就只能小众化,小圈子化。而如果ACFun继续像过去那样坚持走自己的小圈子路线,最终结果无非只有两个,一是因为过度亏损而倒闭,二是因为“太不正规”躲不过检查而被封杀。如今的ACFun,转型了——一个以“宅文化”为核心的网站,是囊括了所有喜欢宅文化的人的聚集地。宅文化不一定就是看动画,它也可以是其他多种的形式,这一点在2013、2014年的ACFun春晚中深深的有所体现。
裴峯7i
我感觉冯导对春晚要求不要太高了!就拿龚的阵势,她一个人站在人中央,数不清的人围着她,妈呀!一个个跟着机器人一样整齐!当近距离拍摄时,女的一个比一个漂亮。男的,一个比一个俊!冯导,既然咱走的是亲民路线,那就不要精益求精,毕竟台上表...