怎么样才能预防疾病? 10

做好预防准备。... 做好预防准备。 展开
可爱小屁孩讨厌
1.把好口腔关。

认真刷牙(1-3分钟)、使用漱口水或勤漱口,能够提高免疫力。

口腔卫生差会引发牙周炎,从而导致糖尿病或心脏病,因此把好口腔关是保证健康的第一步。

2.有一双干净的手。

洗手的道理不言自明,但多数人却不以为然。在感冒流行的季节,每天要多用肥皂洗手。采用正确的洗手方法,能让全球10亿人远离感冒,还能预防其他传染性疾病。

3.多吃红苹果。

“每天一个苹果,医生都失业。”红苹果、甘蓝以及绿茶中含有一种叫槲皮素的天然抗氧化剂,它能让人们在压力下增强免疫力。连续5周通过红苹果摄入槲皮素的人,患呼吸道疾病的风险会降低40%。

4.社会交往要广泛。

当人们受到病毒侵袭的时候,一些人格因素会对感冒起到抵抗作用。与内向型人相比,外向型人感冒几率更低,这是因为社会交往会增强机体的抵抗力。社会交往多的人患心脏病的少,寿命也更长。

5.每天动一动。

锻炼可以改善血液循环,增强抵抗力,即便有病菌侵入机体,身体也会把它们统统歼灭掉。

6.睡眠要充足。

“每天睡上8个小时,绝对让你少生病。”碰枕头就着而且整夜睡得好的人,不容易感冒。睡眠好,代谢水平上升,能迅速地恢复免疫力。

7.情绪要乐观。

那些快乐、热情、镇定的人,患传染病的几率较小。调查发现情绪乐观的人感冒症状少,对上呼吸道疾病也有更强的抵抗力。“这是一种稳定的人格特征。人们不患感冒并非因为他们受到病毒侵袭的那天有多快乐。”

8.别忽视维生素。

全球都缺维生素D。维生素D多见于鱼、鸡蛋和牛奶中,多吃这些食物有利健康。

维生素C不足也会降低免疫力,人们可以从柑橘类等水果中摄取这种营养素。

9.好心态胜药片。

一种想法出现,身体会随之发生一连串的生化反应。积极的态度会提高一氧化氮的水平,让神经体质得到平衡,免疫力得到改进。

10.调整呼吸,学习冥想。

冥想训练会让人们的神经系统更平静,有助于释放压力,调节睡眠,增强抵抗力。

参加冥想训练的志愿者所产生的流感抗体,比那些没有进行这种训练的人多得 多
hello00145
这个题目太大了!随便谈谈几点原则:
1、注意个人和环境卫生;
2、营养充分、结构合理;
3、维持良好心理状态;
4、加强体格锻炼、增强体质。
5、生活规律,养成良好生活习惯;
6、远离有害物质、加强各种防护措施;
7、避免接触致病原;
8、必要的保健措施;
9、基本的医疗体检、必要时给予适当药物;
10、个体化的防病措施;
。。。。。。
剃灬指枪
这个题目太大了!随便谈谈几点原则:
1、注意个人和环境卫生;
2、营养充分、结构合理;
3、维持良好心理状态;
4、加强体格锻炼、增强体质。
5、生活规律,养成良好生活习惯;
6、远离有害物质、加强各种防护措施;
7、避免接触致病原;
8、必要的保健措施;
9、基本的医疗体检、必要时给予适当药物;
10、个体化的防病措施;
。。。。。。 回答者: hello00145 | 四级 | 2011-2-20 09:33
1、首先要从自身做起,养成良好的生活饮食卫生习惯;
2、要营养均衡;
3、适量运动;
4、保持一个良好的心态;
5、注重平时的日常防护知识,避免接触有毒有害物质及致病原;
6、针对具体的疾病有具体的防控措施,多看一些防病的资料;
百度网友ea2737d
1、首先要从自身做起,养成良好的生活饮食卫生习惯;
2、要营养均衡;
3、适量运动;
4、保持一个良好的心态;
5、注重平时的日常防护知识,避免接触有毒有害物质及致病原;
6、针对具体的疾病有具体的防控措施,多看一些防病的资料;
成这奇6700
饭前勤洗手,饭后勤漱口,注意家中及身边的卫生环境,避免和有害物质接触